|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 10:13 | |
| - Лягушкина пишет:
- У моего сына тоже есть и аутичные черты, есть и полностью противоположные.
В любом случае, в комплексе ребенок у вас непростой А как это сочетается в диагностическом плане. У вас, например? Я тут было устраивала себе ликбез, там же без ста грамм не разберешься. Ощущение, что каждый спец, что ему лично ближе, то и ставит/видит. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:21 | |
| Прошу прощения за самозапись в теме и попрошу поддержки немного. Записалась я везде, где могла и нашла. И теперь не самое приятное эмоциональное состояние. Начало мотать, что я преувеличиваю, и все не так уж "и", и что лишнего придумала, и просто устала и мерещится всякое и прочее развеселье. Полагаю, не одна я такая с "дожить до визита к врачу", все ж выжили)))) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:31 | |
| Гречка, вы молодец, что везде записались. Видите проблему. Начали ею заниматься. Насчет "дожить до визита" - плавали, знаем. Как говорит мой муж, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться. В смысле думать, что вот сейчас вам скажут, как все есть на самом деле, и быстренько вылечат. Скорее всего, пропишут стандартный набор поддерживающей терапии и предложат наблюдать. В этом возрасте еще мало что можно сказать, все самое "интересное" - впереди. В ожидании визита полезно расписать все свои жалобы на бумажке, потому что в кабинете обычно все, что хотела сказать, разом вылетает из головы. И не читайте ничего "по теме", чтобы не подтягивать свой рассказ к "диагнозу". Просто опишите своими словами то, что видите. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:44 | |
| RainForest Спасибо) Я именно поддержаться немного. Про не читайте интернетов и не подтягивайте, это самое сложное увы. Мне даже читать особо не надо. В памяти есть. Я психолог, и с детьми работала, и с особыми. А родительское восприятие собственного ребенка оно совсем другое. Очень сложно что надо совместить, а что надо разделить. Грубо говоря, иногда во мне просыпается наблюдатель и я что-то в дитеныше отмечаю, замечаю, сама себе рекомендую), иногда (о, часто) просыпается мама, которую виноватят все подряд, и которой сложно трезво оценивать. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:46 | |
| - Гречка пишет:
- Лягушкина пишет:
- У моего сына тоже есть и аутичные черты, есть и полностью противоположные.
В любом случае, в комплексе ребенок у вас непростой А как это сочетается в диагностическом плане. У вас, например?
Я тут было устраивала себе ликбез, там же без ста грамм не разберешься. Ощущение, что каждый спец, что ему лично ближе, то и ставит/видит. По-моему, так и есть. Ставят то, что видят в данный момент, или то, что нужно - например, для надомного обучения или для откоса от армии. Не знаю, каким будет окончательный диагноз. Наша врач видит аутизм. Другие не видят. Но, возможно, я сама отношусь к установлению диагноза несколько пофигистично. По-моему, эта пограничная психиатрия еще более неточная, чем психиатрия вообще. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:51 | |
| Пограничная да. Тут (для меня лично) больше вопрос понимания и доверия (особенно если вопрос о медикаментозной поддержке встает, а не об организации быта и общения), в ситуации когда в самих состояниях и критериях путаница, это еще сложнее. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:54 | |
| Учитывая, что лично я показала ребенка психиатру только в 8 лет... |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:58 | |
| - Гречка пишет:
- Прошу прощения за самозапись в теме и попрошу поддержки немного.
Записалась я везде, где могла и нашла. И теперь не самое приятное эмоциональное состояние. Начало мотать, что я преувеличиваю, и все не так уж "и", и что лишнего придумала, и просто устала и мерещится всякое и прочее развеселье. Полагаю, не одна я такая с "дожить до визита к врачу", все ж выжили)))) Лучше перебдеть |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Познакомиться Сб 8 Июл 2017 - 23:59 | |
| - Цитата :
- В ожидании визита полезно расписать все свои жалобы на бумажке, потому что в кабинете обычно все, что хотела сказать, разом вылетает из головы.
Да! |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 0:09 | |
| Лягушкина, все верно пишете, спасибо. Ну вот я и села позаписывать и записи посмотреть) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 0:43 | |
| Кстати, видео лучше всяких слов. Ообенно, если речь идет о навязчивых движениях. Проверено на себе. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 10:00 | |
| - RainForest пишет:
- Кстати, видео лучше всяких слов. Ообенно, если речь идет о навязчивых движениях. Проверено на себе.
Спасибо! Такого не замечала. У нас драки и тд. Тут я не снимаю, а разруливаю ситуацию. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 10:32 | |
| Драки можно и не снимать. Их мало с чем можно спутать |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 10:52 | |
| Гречка, а в мягкую школу вы не ходили - хорошая нагрузка для малышей. А в лекотеке 288 сада вы не консультировались? |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 11:36 | |
| Гречка. Проблема есть и она серьзная. Но есть и хорошая новость -все это корректируется,вы молодец,что так рано сформировали правильный список опасений и странностей. Психиатр,клинический психолог,невролог -ваши главные друзья.ночное ээг? Уже делали? Прочитайте пожалуйста тему ниже Большой рыбы. С телкфона писать сложновато подробно. Если кратко,то многие пункты из вашего списка пройдены. Ничего страшного главное-ориентир на медиков. Все остальное уже сверху. Исключите эпи прежде всего как причину агрессии. Мягкая школа из разряда развлечения,лучше не тратить время. Вообще для определения необходимости того или иного спорта лучше всего понимать двигательную проблематику. Нкт спорта круче,есть конкретные виды для конкретной проблкматики. Удачи вам! |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 11:55 | |
| - AnnanaS пишет:
- Гречка, а в мягкую школу вы не ходили - хорошая нагрузка для малышей.
А в лекотеке 288 сада вы не консультировались? в мягкую не ходили. Немного ходили в Монтессори-класс В лекотеке нет, консультировались с одним дядечкой из 288. Тут знаете как, я очень быстро свернула на дорожку "проблемы маленького ребенка в голове у матери" - и работала над собой. Мне невролог в поликлинике сказал, что ничего кроме сильной возбудимости он не видит, я ухватилась за эту версию. Вот отчасти как результат работы с терапевтом дошло, что не только и не столько во мне дело. Стала вот с начала лета связи поднимать потихоньку. А то все на кризис возрастной списывала. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 11:58 | |
| Мечтаю спасибо. Прочту. Я читаю темы потихоньку. Насчет спорта, у меня пока есть рекомендация - серьезная физическая нагрузка с жесткими правилами, элементами реальной опасности и обязательно с интеллектуальной нагрузкой. Это скалолазание, возможно фигурное катание, как подрастет, единоборства. Но я еще спрошу конечно, у разных спецов чтоб. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 15:22 | |
| Гречка, в принципе хорош любой спорт. Особенно тот который человеку нравится. Ну и спокойствия вам. Потихоньку разберётесь, что и как. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 19:18 | |
| - Синий Кит пишет:
- Гречка, в принципе хорош любой спорт. Особенно тот который человеку нравится.
Ну и спокойствия вам. Потихоньку разберётесь, что и как. Человек обычно на шведской стенкой под потолком висит, регулярно вверх ногами, на даче прыгаю вокруг деревьев и пытаюсь снять оттуда обезьяна. Спасибо |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 19:20 | |
| Маме спорт тоже не помешает Гречка, а как у него с организованной деятельностью? Той же спортивной или творческой. В коллективе или просто под руководством мамы. Идёт? |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 19:26 | |
| Гречка, для детей до 5 лет Мягкая школа- неплохой вариант. Особенно в группах у ее основательницы. Мы занимались с дочкой у Дениса Поликарпова не совсем МШ, но на ее базе с хорошими результатами. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 19:45 | |
| - Синий Кит пишет:
- Маме спорт тоже не помешает
Гречка, а как у него с организованной деятельностью? Той же спортивной или творческой. В коллективе или просто под руководством мамы. Идёт? с мамой - или с кем-то наедине в общем и целом как у любого трехлетки. Замотивировать бывает сложно. "о, давай срочно клеить птенчиков из ваты" - не прокатит, надо очень подловить, чтоб пошел и чтоб в струю попало. Из особенностей: конструктор (металлический с гайками) или всякие винтики шпунтики (это папа ему натаскал) может на час засесть, в гордом одиночестве, мне это всегда было странно, потому что кроме этого та еще липучка. рисование (вот совсем недавно появилось резко, не любил, теперь сидит рисует, море, лужи, поезда). Как только устал - просыпается халк, резко. А в коллективе мне сложно оценить. На гимнастике нам говорили: мальчик очень гибкий и талантливый, но дисциплина никакая, ходите следите. Это тот ребенок который бежит и машет руками в другую сторону от группы, и часть еще за ним бежит. Или если кто-то не послушается, он повторит сразу же и переплюнет. Развивашки не прижились у нас, он там перевозбуждался, детей много. Сейчас лучшая деятельность трудовая. Его припахать пол подметать, мыть, овощи чистить, огород поливать, супер ребенок только надо очень следить, быстро и внезапно переходит от мытья пола к тыканью шваброй в люстру и от поливки огорода к скачкам по посадкам))) |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 19:49 | |
| Гречка, я может просмотрела, а в ближайший городскойпсихолого-педогогический центр не обращались? https://gppc.ru/work/preschool/srp/ Мы в свое время ходили в группу ранней помощи. Было достаточно просто оформить ребенка по статье дети из группы биологического риска (дети, имеющие по заключению врачей риск формирования ограничений жизнедеятельности).Кроме того там могут быть и другие занятия с детьми, консультации и проч. Поройтесь на их сайте. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 21:12 | |
| Much посмотрю спасибо большое. Мы переезжаем правда |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Познакомиться Вс 9 Июл 2017 - 21:14 | |
| Из Москвы или в пределах Москвы? По Москве у них ооочень обширная сеть https://gppc.ru/about/to/ |
|
| |
|