Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Познакомиться - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Познакомиться

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Гречка

Гречка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014
2016

Познакомиться - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:17

Мач. Кагарлицкий ожидаемо рекомендовал Петру. В наших краях (Митино) сказал не знает никого толком.

Осин рекомендовал тренинг детско-родительского взаимодействия (но тут такое дело, я, ээээ, могу сама его проводить, у меня сертификат есть Smile и строго говоря в долгосрочную эффективность его я не верю
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:19

Но сразу хочу сказать - мы не стали пользоваться их услугами. Как то было слишком сложно найти по адекватной цене АВА специалиста, кроме того на них был какой то аншлаг дикий, они всё ещё и заняты были.
Я походила в ИГРУк психологу на тему своих собственных стратегий воспитания, год точно отходила раз в неделю. В целом те же принципы АВА мне и разложили. Помню Не рычите на собаку посоветовали прочитать , не плохо пошла.
AnnanaS

AnnanaS

Г.р. детей : 2002, 2010

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:32

На счет АВА в Митино проще всего спросить в этой группе: https://www.facebook.com/groups/autismparentsandpro/?ref=br_rs
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:36

Мач, то есть вы сами претворяли в жизнь?

А куда сдавали а аутсорс? В моих фантазиях занимаюсь НЕ я. Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту.
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:38

Я очень веселюсь про бронебункер

Спасибо, приятно, когда тебя понимают
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 19:43

AnnanaS
Спасибо
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:17

Гречка пишет:
Мач,  то есть вы сами претворяли в жизнь?

А куда сдавали а аутсорс?  В моих фантазиях занимаюсь НЕ я.  Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту.

Ребенок был в коргруппе и на няне в основном, они все справлялись более-менее . Я справлялась хуже. И потом, мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:18

Гречка пишет:

Дион. Ушла бы. Есть тут ещё одна двухлеточка в наличии. Они вдвоём без присмотра это отдельная тема Smile

А у меня в те времена как раз двухлеточка тоже был.  Я  его забирала с собой,  здраво рассудив, что он тоже имеет право на спокойные полтора часа в пространстве без долбанутой сестрицы.
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:20

Ммм, то есть вы как раз четырехлетку одну и оставляли.

И как? как дом, стены, окна?)))
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:22

Much пишет:
Гречка пишет:
Мач,  то есть вы сами претворяли в жизнь?

А куда сдавали а аутсорс?  В моих фантазиях занимаюсь НЕ я.  Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту.

Ребенок был в коргруппе и на няне в основном, они все справлялись более-менее . Я справлялась хуже. И потом, мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается

не, это понятно, я скорее прото,что внедряют пусть там где-нибудь, за дверью Laughing а я поддержать могу
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:31

Оставляла в детской, сама закрывалась в спальне.
Все нормально, все живы-здоровы. Но у нас дом антивандальный, он довольно быстро стал антивандальным. Дитя орало-орало под дверью, потом соображало что не пустят все равно, и удалялось играть. Не сразу до нее дошло, что теперь будет ВОТ ТАК, что у мамы могут быть свои дела и свои желания.
Это же к вопросу об установлении границ. И беконечные "Маааааааам, мне скууууууучно!" я в какой-то момент начала довольно жестко ограничивать, объясняя, что я не клоун и не аниматор, бесконечно развлекать не стану, предлагала дела, которые дочь могла бы делать сама.
Потихоньку процесс пошел.
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:36

Я не развлекаю развлечениями прямо. Другое дело, что предоставленный сам себе он не вандалит ну крайне редко. И у меня прямо прямая рекомендация - чтобы вот прям по максимуму был занят "Очень Важным Делом".

дом вроде тоже без сервантов и белых диванов Smile, но вот три дверные ручки из трех дверей от комнат и туалета товарищ выломал с мясом, входная металлическая пока жива

Обожаю дачу теперь - выдал лейку потяжелее, и вперед, поливай, сначала огород, потом клумбы, а потом еще вот те кусты, траву, крапиву. все поливай, это очень важно.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 20:59

Гречка, как я насчет лейки понимаю))) правда, было дело, стараниями упёртой трехлеточки у нас укроп уплыл к соседям. Его буквально смыло- так старательно поливали)))
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 21:58

Гречка пишет:

внедряют пусть там где-нибудь, за дверью Laughing  а я поддержать могу

НЕ получится

Цитата :
мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается

НЕ только маме. всему близкому окружению.

"Жизнь в стиле АВА" по определению Радистки.

Иначе ребеночек у терапистов прекрасно все выполняет, а дома живет по тем правилам, которые ему мама и папа предоставляют.

сдать кому-то в обучение и получить готовый продукт на выходе не получится, увы.
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:18

Агава, оооо, иллюзии про готовый продукт то не ко мне )))
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:23

Гречка пишет:
как дом, стены, окна?)))

Стены мой умудрялся колупать безо всякого дополнительного инструмента.
Правда и стены такие были...из песка..дом постройки поздних 70-х, строился халатно.
И отвинчивал, что отвинчивалось, без отвертки, и вынимал мебельные замки полностью. Даже удивительно, что этими самыми пальцами он до сих пор плохо завязывает шнурки.

Дача это класс (завистливо).
Гречка, а какой высоты у вас забор вокруг дачи?
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:32

Гречка пишет:

Обожаю дачу теперь - выдал лейку потяжелее, и вперед, поливай, сначала огород, потом клумбы, а потом еще вот те кусты, траву, крапиву. все поливай, это очень важно.

Ненавижу дачу по тем же причинам. Потому что:

- выдать лейку потяжелее - означает испытать ее тяжесть на всех садовых конструкциях, растениях, вазонах, окнах в доме и в сарае No comments ;

- полив непременно кончается потопом

-а в утонувшей грядке надо непременно вываляться с ног до головы

-как только мама отмыла от грядки и переодела, надо тут же кинуться в дом и опрокинуть на себя кастрюлю компота, высыпать на пол банку муки, а сверху еще добавить соли и гречки - и все это пока мама ликвидирует последствия потопа.

Это все было у моего старшего сына в возрасте ваших деток.

Меня спасало только одно: прогулка по дачному поселку за руку с ребенком.

Позже ребенок на велосипеде, а я пешком за ним. Все улицы выучили, все дома, лично знали каждую собаку))
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:37

Пожарная Лестница, Пара метров забор.
Основной плюс в том что там 18 соток - убегайся и улазайся не хочу, пеньки, мы еще веревки навесили, слеклайн (стропа чтобы ходить), за это все можно и потерпеть бытовую неустроенность.

RainForest смешно и грустно это все да
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:46

Смотрю, тут про АБА разговор.

Автор, а что именно предлагают корректировать с помощью АБА? Вопрос не праздный. Моему ребенку, например, пытались корректировать нервные тики.

С подачи Осина, кстати. И с нулевым результатом, как и следовало ожидать.

Сомнительно, чтобы гиперактивность АБой корректировалась. Или я просто невнимательно вас прочитала?
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:54

Дело так: Осин не рекомендовал.
Рекомендовал Кагарлицкий, который акцентировал внимание, что у дитенка аффекты чаще всего в социальных ситуациях, и мол, aba может помочь ему в плане готовых схем, как там чего реагировать и делать, не ударяться в аффект а дальше вот в эти все круши-дерись-кричи буянь.

Нервные тики прям сомнительно. Sad

Последний раз редактировалось: Гречка (Вт 5 Июн 2018 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:57

Стратегии по управлению гиперактивностью больше нужны воспитателям и учителям. Родители нмв сами приспосабливаются в процессе)) ребенку гиперактивность контролировать не по зубам, согласна с Рейн.
Мой сейчас например учится контролю над эмоциями с терапевтом.
С импульсивностью терапия помогает.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 22:58

Ааа, значит у Гречки идет речь об эмоциональной регуляции..
Уу, знакомо.
Гречка

Гречка

2016

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 23:02

Пожарная лестница, поделитесь? Ваша тема?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 23:13

Гречка, да нечем пока делиться.
У нас прошло два занятия, оба терапевтка работала со мной, до ребенка пока дело не дошло.=) всего у нас 6 недель на это отведено, это очень мало, но что есть.
Потом, моему 12. Подозреваю, другие методы по работе с социально опасным поведением, нежели в 4 года.
И я даже не представляю, как специалисты в этой ситуации действуют, с такими мелкими.
Мне никто никогда ничего в возрасте вашего не предлагал, кроме того, чтобы избегать триггеров по максимуму.
То есть по сути никуда не ходить, где люди No comments и много сенсорной и прочей стимуляции.
Но это не выход--чисто мое личное мнение.
Мне кажется вам проще--у вас же специализированное образование, и вы знаете, какие вопросы задавать "на берегу")
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Познакомиться   Познакомиться - Страница 7 EmptyВт 5 Июн 2018 - 23:25

По часам ему положено 12-14 часов индивидуальной терапии, потом дадут групповую, чуть больше по времени.
Бог даст, к концу лета можно будет что-то оценить Smile

Познакомиться

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-