|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гречка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:17 | |
| Мач. Кагарлицкий ожидаемо рекомендовал Петру. В наших краях (Митино) сказал не знает никого толком. Осин рекомендовал тренинг детско-родительского взаимодействия (но тут такое дело, я, ээээ, могу сама его проводить, у меня сертификат есть и строго говоря в долгосрочную эффективность его я не верю |
|
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:19 | |
| Но сразу хочу сказать - мы не стали пользоваться их услугами. Как то было слишком сложно найти по адекватной цене АВА специалиста, кроме того на них был какой то аншлаг дикий, они всё ещё и заняты были. Я походила в ИГРУк психологу на тему своих собственных стратегий воспитания, год точно отходила раз в неделю. В целом те же принципы АВА мне и разложили. Помню Не рычите на собаку посоветовали прочитать , не плохо пошла. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:32 | |
| На счет АВА в Митино проще всего спросить в этой группе: https://www.facebook.com/groups/autismparentsandpro/?ref=br_rs |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:36 | |
| Мач, то есть вы сами претворяли в жизнь? А куда сдавали а аутсорс? В моих фантазиях занимаюсь НЕ я. Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 19:38 | |
| Я очень веселюсь про бронебункер Спасибо, приятно, когда тебя понимают |
|
| |
Гречка
2016
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:17 | |
| - Гречка пишет:
- Мач, то есть вы сами претворяли в жизнь?
А куда сдавали а аутсорс? В моих фантазиях занимаюсь НЕ я. Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту. Ребенок был в коргруппе и на няне в основном, они все справлялись более-менее . Я справлялась хуже. И потом, мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:18 | |
| - Гречка пишет:
Дион. Ушла бы. Есть тут ещё одна двухлеточка в наличии. Они вдвоём без присмотра это отдельная тема А у меня в те времена как раз двухлеточка тоже был. Я его забирала с собой, здраво рассудив, что он тоже имеет право на спокойные полтора часа в пространстве без долбанутой сестрицы. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:20 | |
| Ммм, то есть вы как раз четырехлетку одну и оставляли. И как? как дом, стены, окна?))) |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:22 | |
| - Much пишет:
- Гречка пишет:
- Мач, то есть вы сами претворяли в жизнь?
А куда сдавали а аутсорс? В моих фантазиях занимаюсь НЕ я. Я уже того. Если уж лезть, то ток к специалисту. Ребенок был в коргруппе и на няне в основном, они все справлялись более-менее . Я справлялась хуже. И потом, мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается не, это понятно, я скорее прото,что внедряют пусть там где-нибудь, за дверью а я поддержать могу |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:31 | |
| Оставляла в детской, сама закрывалась в спальне. Все нормально, все живы-здоровы. Но у нас дом антивандальный, он довольно быстро стал антивандальным. Дитя орало-орало под дверью, потом соображало что не пустят все равно, и удалялось играть. Не сразу до нее дошло, что теперь будет ВОТ ТАК, что у мамы могут быть свои дела и свои желания. Это же к вопросу об установлении границ. И беконечные "Маааааааам, мне скууууууучно!" я в какой-то момент начала довольно жестко ограничивать, объясняя, что я не клоун и не аниматор, бесконечно развлекать не стану, предлагала дела, которые дочь могла бы делать сама. Потихоньку процесс пошел. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:36 | |
| Я не развлекаю развлечениями прямо. Другое дело, что предоставленный сам себе он не вандалит ну крайне редко. И у меня прямо прямая рекомендация - чтобы вот прям по максимуму был занят "Очень Важным Делом". дом вроде тоже без сервантов и белых диванов , но вот три дверные ручки из трех дверей от комнат и туалета товарищ выломал с мясом, входная металлическая пока жива Обожаю дачу теперь - выдал лейку потяжелее, и вперед, поливай, сначала огород, потом клумбы, а потом еще вот те кусты, траву, крапиву. все поливай, это очень важно. |
|
| |
Ёжка
География : Москва ЗАО СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 20:59 | |
| Гречка, как я насчет лейки понимаю))) правда, было дело, стараниями упёртой трехлеточки у нас укроп уплыл к соседям. Его буквально смыло- так старательно поливали))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 21:58 | |
| - Гречка пишет:
внедряют пусть там где-нибудь, за дверью а я поддержать могу НЕ получится - Цитата :
- мне кажется нельзя внедрить аву и сдать ее по акту приёма-передачи работ . Маме все равно придется быть в курсе происходящего , иначе усилия могут пропасть и дитп разболтается
НЕ только маме. всему близкому окружению. "Жизнь в стиле АВА" по определению Радистки. Иначе ребеночек у терапистов прекрасно все выполняет, а дома живет по тем правилам, которые ему мама и папа предоставляют. сдать кому-то в обучение и получить готовый продукт на выходе не получится, увы. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:18 | |
| Агава, оооо, иллюзии про готовый продукт то не ко мне ))) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:23 | |
| - Гречка пишет:
- как дом, стены, окна?)))
Стены мой умудрялся колупать безо всякого дополнительного инструмента. Правда и стены такие были...из песка..дом постройки поздних 70-х, строился халатно. И отвинчивал, что отвинчивалось, без отвертки, и вынимал мебельные замки полностью. Даже удивительно, что этими самыми пальцами он до сих пор плохо завязывает шнурки. Дача это класс (завистливо). Гречка, а какой высоты у вас забор вокруг дачи? |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:32 | |
| - Гречка пишет:
Обожаю дачу теперь - выдал лейку потяжелее, и вперед, поливай, сначала огород, потом клумбы, а потом еще вот те кусты, траву, крапиву. все поливай, это очень важно. Ненавижу дачу по тем же причинам. Потому что: - выдать лейку потяжелее - означает испытать ее тяжесть на всех садовых конструкциях, растениях, вазонах, окнах в доме и в сарае ; - полив непременно кончается потопом -а в утонувшей грядке надо непременно вываляться с ног до головы -как только мама отмыла от грядки и переодела, надо тут же кинуться в дом и опрокинуть на себя кастрюлю компота, высыпать на пол банку муки, а сверху еще добавить соли и гречки - и все это пока мама ликвидирует последствия потопа. Это все было у моего старшего сына в возрасте ваших деток. Меня спасало только одно: прогулка по дачному поселку за руку с ребенком. Позже ребенок на велосипеде, а я пешком за ним. Все улицы выучили, все дома, лично знали каждую собаку)) |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:37 | |
| Пожарная Лестница, Пара метров забор. Основной плюс в том что там 18 соток - убегайся и улазайся не хочу, пеньки, мы еще веревки навесили, слеклайн (стропа чтобы ходить), за это все можно и потерпеть бытовую неустроенность. RainForest смешно и грустно это все да |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:46 | |
| Смотрю, тут про АБА разговор. Автор, а что именно предлагают корректировать с помощью АБА? Вопрос не праздный. Моему ребенку, например, пытались корректировать нервные тики. С подачи Осина, кстати. И с нулевым результатом, как и следовало ожидать. Сомнительно, чтобы гиперактивность АБой корректировалась. Или я просто невнимательно вас прочитала? |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:54 | |
| Дело так: Осин не рекомендовал. Рекомендовал Кагарлицкий, который акцентировал внимание, что у дитенка аффекты чаще всего в социальных ситуациях, и мол, aba может помочь ему в плане готовых схем, как там чего реагировать и делать, не ударяться в аффект а дальше вот в эти все круши-дерись-кричи буянь. Нервные тики прям сомнительно.
Последний раз редактировалось: Гречка (Вт 5 Июн 2018 - 23:02), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:57 | |
| Стратегии по управлению гиперактивностью больше нужны воспитателям и учителям. Родители нмв сами приспосабливаются в процессе)) ребенку гиперактивность контролировать не по зубам, согласна с Рейн. Мой сейчас например учится контролю над эмоциями с терапевтом. С импульсивностью терапия помогает. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 22:58 | |
| Ааа, значит у Гречки идет речь об эмоциональной регуляции.. Уу, знакомо. |
|
| |
Гречка
2016
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 23:02 | |
| Пожарная лестница, поделитесь? Ваша тема? |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 23:13 | |
| Гречка, да нечем пока делиться. У нас прошло два занятия, оба терапевтка работала со мной, до ребенка пока дело не дошло.=) всего у нас 6 недель на это отведено, это очень мало, но что есть. Потом, моему 12. Подозреваю, другие методы по работе с социально опасным поведением, нежели в 4 года. И я даже не представляю, как специалисты в этой ситуации действуют, с такими мелкими. Мне никто никогда ничего в возрасте вашего не предлагал, кроме того, чтобы избегать триггеров по максимуму. То есть по сути никуда не ходить, где люди и много сенсорной и прочей стимуляции. Но это не выход--чисто мое личное мнение. Мне кажется вам проще--у вас же специализированное образование, и вы знаете, какие вопросы задавать "на берегу") |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Познакомиться Вт 5 Июн 2018 - 23:25 | |
| По часам ему положено 12-14 часов индивидуальной терапии, потом дадут групповую, чуть больше по времени. Бог даст, к концу лета можно будет что-то оценить |
|
| |
|