Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
amne

amne

География : Беларусь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : ***

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 11:42

Гравицапа,по белому но завидую вам в умении грамотно мысли излагать))))

И присоединяюсь: от дочки требую как положено(только в этом году делаю скидку на адаптацию - 5 класс), но не прессую(убедилась что только проблемы создавала и неуверенность добавляла), а вот у сына уделяю внимание и порой настаиваю на том что лучше или легко дается,а с остальным(русск.яз,бел.яз полный завал) потихоньку работаю, подчеркивая все получившееся и прорабатывая без негатива и особого акцента ошибки
Вернуться к началу Перейти вниз
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 11:53

Крути, а Ваш может основную мысль текста выделить и сформулировать?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 14:40

Гогоша, мой младший может выразить одним словом: "Фигня" или "Супер". Laughing
А еще его основная мысль, как и старшего, не всегда или почти никогда не совпадает с общепринятой. Например основная мысль из сказки "Колобок" озвучена младшим, как: " А не хрена таскаться по лесам хлебобулочным изделиям! Да и останься дома, конец один - сожрут!"
Laughing
amne

amne

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 14:47

Laughing Haha Haha
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 14:48

Цап, мой так же основные мысли передает Smile)
Были на прошлой неделе у нейропсихолога - она в шоке.
А я просто хотела динамику узнать - есть ли изменения с прошлого года.

Вот она мне и сказала, что у дисграфиков очень большая проблема с вычленением главного. Я хотела мам дисграфиков опросить ))
гравицапа

гравицапа

Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 15:04

Ну не знаю. Здесь я не могу сказать точно, главная мысль текста она может быть своя у каждого. Вот основу сюжета, канву, наверно должны уметь выделять.
Если честно, я особо этим не морочусь, прочитал, пересказал кратко и молодец.
Иногда прошу написать план пересказа. Тут и становится все понятно. Главное, связность пересказа, а уж его развернутость, дело десятое.
У моего мелкого на данный момент главная засада, образование слов. От существительного - глагол, прилагательное, и наоборот, полный швах.
Анютик

География : Санкт- Петербург
Г.р. детей : 2005 и 2007

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 18:18

Хочу поддержать! Я самя дисграфик! В начальной школе было все плохо, хотели на второй год оставить несколько раз, к логопеду мама не водила, хотя и направляли, у неё были свои методы... Жуткие ошибки были только по русскому и английскому. В 11 кл. мне ставили за сочинение 1 - за ошибки и 5++ - за изложение (одно мое сочинение выиграло конкурс и красуется в какой-то подарочной книге о моей малой родине) Учиться хорошо стала после 6 кл. Там меньше стали придираться к подчерку и ошибкам, да и компьютер появился...
Закончила я школу с двумя тройками по рус. и англ. (на обязательном экзамине, перед тем как отправить мое сочинение, там все ошибки учитель исправил и дал мне переписать). В университет смогла поступить только на платное отделение опять таки из-за русского, Но отучилась хорошо, преподаватели говорили, что я намного толковее отличников. По иронии судьбы вышло так, что я закончила факультет коррекционной педагогики и спец. психологии по специальности логопед
Laughing Laughing Сейчас понимаю, что у меня акустическая и зрительная дисграфия. но она проявляется выраженно, когда очень устаю или волнуюсь.
Если у ребенка хорошая память, и тотлку от звуко-синтетическаого метода нет (это классика! Стандартная методика логопедов) То попробуйте методику Н. Зайцева. Она противоположна звуко-синтетическому методу, но результаты дает хорошие.
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 19:07

Анютик, Вы про какую из методик Зайцева упомянули? к него их фигова туча много Smile
Что-то конкретное есть для дисграфиков?
Анютик

География : Санкт- Петербург
Г.р. детей : 2005 и 2007

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 20:01

GogoHsa пишет:
Анютик, Вы про какую из методик Зайцева упомянули? к него их фигова туча много Smile
Что-то конкретное есть для дисграфиков?
Конкретно для дисграфиков там ни чего нет, только обучение грамоте там основывается на другие зоны коры Г.М. Например у Дизграфиков нарушена способность анализировать само слово, синтезировать звуки (соеденять и разъеденять), нарушен фонетико-фонематический слух (мозг не слышит тонкой дефференсации звуков для него, что ф, что в, что а, что о ). А методика зайцева обходит эти нюансы, там задействована память, образная, зрительная. Там используются спец. шрифт, цвет. Я знаю, что некоторые логопеды используют эту методику, хотя проблеммы она не решает, но помогает значительно сократить число ошибок, ребенку легче читать и писать не зомарачиваясь(вычлинять соеденять звуки, которых он не слышит) Ребенка учат просто схватывать слово целиком, по такому принципу учат грамоте в англии ( там сам язык такой: слышим одно пишем совсем другое). Я сама методиками Зайцева не владею (читала поверхностно), но хочу пойти на его курсы, в нашем городе он сам их читает. А то ведь и мой скоро в школу пойдет и будем мы сидеть, как два барана ( у него ээг показала, что зоны отв за чтение и письмо повреждены, врач сказала, что в школе могут быть проблеммы).
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 20:32

Зайцев - это вещь!!!
Моя выучилась по Зайцеву.
Правда у нас чистоты эксперимента не получилось, она в 2 года знала уже все буквы, причем учила сама по собственному желанию, я токо повесила на дверь азбуку с многоразовыми картинками-наклейками.
Потом я купила кубики и таблицы. Пришлось их переделать: в таблицах слоги наклеила подальше доуг от друга, чтобы везде было расстояние в один слог (в вышину и ширину), иначе она их не воспринимала.
Из кубиков повытаскивала шуршалки-шумелки, а то она очень отвлекалась.
В 3 года она уже читала прямые слоги.
Потом мы перешли на Жукову, она научилась читать обратные слоги и короткие слова. К 5 годам мы читали азбуку Толстого.
К 7 годам она уже читала как взрослая, бегло.

Я к тому, что не надо циклиться на методиках, надо плясать от своего ребенка.

Я тоже была жутким дисграфиком. Сочинения были 2/5, диктанты 2.
Почерк вооюще никакой. Уже сама, читая "Науку и жизнь" выяснила по тестам, что у меня ведущая рука левая.

Но в институте я как-то собралась и написала сочинение на проходной балл.
До сих пор удивляюсь, как это вышло.
http://marilina.ru/
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyПт 10 Дек 2010 - 21:40

Мой по таблицам Зайцева учит английский (хоть они и с 12-ти лет рекомендуются), штука хорошая.

Если зрительная память приличная, а ребенок хоть что-то читает - проблем с письмом в основном не будет.
Дисграфики некоторые именно за счет чтения с возрастом корректируются и без дополнительных занятий.

С ДВ+дисграфия - это все, к сож., не очень эффективно.
Тут ведущая проблема все-таки ДВ, нмв.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСб 11 Дек 2010 - 14:24

GogoHsa пишет:
Крути, а Ваш может основную мысль текста выделить и сформулировать?
Может. Но подчас сформулиировать ее сыну трудно. Приходится подталкивать все время. Иногда говорит, давай я лучше тебе нарисую мысль или запишу. запишет... Но как.... Laughing

За четверть выходит 2 по русскому, 5 по матем, англ. языку, чтению, по окружайке 4, информатике 4 (не сделал модель компьютера оболтус!)
Если выставит учитель 2, то пойду к завучу опять.

Тут классную олимпиаду озвучивали в классе. Мой набрал кол-во очков для 3 места. Кроссворд по русскому не смог отгадать без ошибок.
С интеллектом у нас оказывается все ОК!
GogoHsa

GogoHsa

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСб 11 Дек 2010 - 15:02

Поздравляю!
Но по-моему, по поводу интеллекта можно было не волноваться Smile

К завучу идите, потому что у моего учитель сейчас дисграфические ошибки не оценивает.
Последний раз - диктант за триместр, было очень много пропусков букв, а "С" писал в обратную сторону Shock

Тем не менее - 5, потому что ни одной ошибки в орфограммах не было, часть пропусков букв исправил на самопроверке.

На математике и окружающем мире (письменном) вообще не смотрит на ошибки и пропуски. Говорит, что это к существу предмета отношения не имеет.

И так не только моего, по школе директор распорядился атмосферу не нагнетать.
надо и у Вас в школе договариваться.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСб 11 Дек 2010 - 15:55

Крути,ну вот,а то распереживались))))
Тень

Тень

География : Мир
Г.р. детей : """"

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСб 11 Дек 2010 - 20:13

Цитата :
С интеллектом у нас оказывается все ОК!

Крути, кто бы сомневался. Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 34500
Ага, в Москву на занятия матиматикой детка без интеллекта поехала бы, ага сейчас.
Крути, у Вас замечательный сынишка Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 852619 !
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyСб 11 Дек 2010 - 20:15

Спасибо большое!

Ну что б я без вас делала? Confused
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВс 12 Дек 2010 - 16:20

Это какой-то кошмар! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 357355 Д/з - вставить пропущенные буквы, написать проверочные слова :
мес_ность - пишет проверочное слово мясо Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 226935
учас_ник - пишет проверочное слово час Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 255480
и в завершении
счас_ливый - пишет проверочное слово существо Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 688292
Я больше не могууууу!!!! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 884456
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВс 12 Дек 2010 - 16:49

Троя! Спокойствие, только спокойствие...

Мясо живет в местности! Аналогия проведена.
Один участник в час - очевидно логика такая!
Счастливое существо! Ах! Умница у тебя барышня!!!

Последний раз редактировалось: Крути-верти (Вс 12 Дек 2010 - 17:08), всего редактировалось 1 раз(а)
Такса

Такса

География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО
Г.р. детей : 2001(была темат.),2003

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВс 12 Дек 2010 - 17:00

Крути-верти пишет:
Троя! Спокойствие, только спокойствие...

Я не Троя, я - Такса! Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 69823 Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 69655
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВс 12 Дек 2010 - 17:03

От до чего торопливость доводит, посмотрела на аву, Такса, а пишу Троя. У меня доктор ... того... ДВ! Laughing

Прошу пардона... Confused
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 14 Дек 2010 - 15:00

Эхе-хе... В школе на учебнике Русского языка нарисовал черта с пулеметом. Laughing Fool Swoon Ручкой гелевой. Учебники этой программы большая редкость. В магазинах их просто нет... Рою интернет.
amne

amne

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 14 Дек 2010 - 15:06

Крути, Mocking как я его понимаю,самой порой хочется чего-нить такого в ребенковой тетради нарисовать

это его учитель "достал" или не получилось что?
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 14 Дек 2010 - 15:21

2 за диктанты достали...
amne

amne

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 14 Дек 2010 - 15:46

Да уж,а мой тогда и рвать тетрадь начинает,а потом плачет над ней и переписывать начинает в новую(правда на много не хватает,дальше уж по настоянию мамы-врага №1)))))
Vlata

Vlata

Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 EmptyВт 14 Дек 2010 - 16:14

А я бы на нашем учебнике нарисовала череп с костями. Это ж , действительно, черти что. Можно подумать, все дети хором пойдут на филологический.Мы в свое время и половины этой муры не проходили.Только сейчас ребенок закончил ваять таблицу и наименованиями всех придаточных предложений.Зуб даю, что у нас такого не было. Ну, придаточное и придаточное. А тут оказалось, что придаточные бывают определительные, изъяснительные и обстоятельственные, которые в свою очередь делятся на места, цели, условия, образа действия, уступки, следствия, причины, сравнения и времени Affraid
Скажите, зачем????? Зачем ребенку эта информация? Он должен знать, что придаточное отделяется запятой и все!.Остальное пригодится только специалистам Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 28 626537

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-