- Снежок пишет:
- Анчоус, что-то я сомневаюсь (по своему сынищу), что это:
- Цитата :
- Помой посуду, пожалуйста - ну нет. Вытри собачью лужу - фи, вытри сама. Вынеси мусорное ведро у себя из-под стола - я устал.
- неумение выражать свою любовь.
Мне это представляется наоборот, ребенок сам чувствует, что его используют.
Снежок, ну вот в этом плане у нас совсем разные дети. Я просто по своему вижу, как он расцветает, когда у него получается как–то поучаствовать в жизни семьи. Например, если он нас кормит, то это у него вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем если я его кормлю. К сожалению, бывает это редко, потому что как раз этот воспитательный момент я в его детстве совсем упустила.
И то же самое было в моем детстве. С ложечки меня, правда, не кормили, но я была довольно–таки избалованным ребенком, полностью устраненным от домашних обязанностей. Очень хорошо помню ощущение собственной бессмысленности, ненужности. В результате, да – кажется, что родители не любят, не обращают внимание, хоть они в лепешку расшибись.
А при чем тут используют? Ведь это все дела, которые на самом деле надо сделать?
- Мышь пишет:
- я однажды мышовне развесила - она ржала до упаду и так все оставила: прикольно.
У нас было бы то же самое. Более того, на Овцебыка и грязная тарелка не произвела бы впечатления – подозреваю, что он просто не заметил бы.
О, еще вспомнила. Муж много лет подряд просил класть весь произведенный им мусор ему на письменный стол. Ну, там грязные носки, краску, лак и кисти от начатого и незаконченного ремонта, разбросанные по всему дому кружки с недопитым кофе и ты пы.
Я все стеснялась. Как это вываливать мусор на письменный стол? Он же там работает... Все мне казалось, что можно как–то договориться, без таких крайних мер.
В конце концов терпение мое лопнуло и я на самом деле стала вываливать все ему на стол. И о чудо! Дошло! Оказывается, он не шутил и не говорил это просто в порыве раздражения. Оказывается, ему так на самом деле проще...