|
| Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:00 | |
| я в принципе не понимаю-зачем улыбаться криво на гадостные выходки детки? Как это научит его понимать причинно-следственные связи? Какой-то педагогический сюр-давать на безобразие кислую улыбку, искажение картинки мира |
| | | Luchs
СДВГ-статус : Мама Сообщения : 365 Регистрация : 2011-04-18
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:05 | |
| Шела, я своего возила на терапию 1,5 года. И заметила что многие мамы, как и я, впрочем,не давали адекватную реакцию на проступки ребёнка. Чем и запутывали дитё. Да и свои эмоции потом медленно деформируются. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:09 | |
| Шела, вот смысл последнего утверждения вообще не уловила, простите, - из чего следует, что улыбка кривая? И вообще он уже не в том возрасте, чтобы не понимать причинно-следственные связи. Для меня вот загадка - для чего ему надо усложнять свою жизнь, ведь он не тупой, может нормально учиться. Или не может в нужном режиме? Или просто тупо ленив до беспредела? Вот это вопрос, на который ответа нет |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:12 | |
| Луч, согласна, я это иногда у себя вкабинете наблюдаю. А сколько вашему? Биглик, я чем больше читаю,тем больше вижу интересную вещь: у вас ни разу не звучало в постах в ответ на комментарии и предложения: как это поможет моему ребенку? Все время звучит: это разве справедливо? и: а с какой стати? и: а как же его будущее? |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:13 | |
| - Биглик пишет:
- Землячка, если Вас это успокоит, то радость от занятий испытывают примерно человека 4 по моим подсчетам со всего форума
Вздох - это вполне нормально.Тем более, что детка усваивает. Вы- просто образец выдержанности и корректности (без шуток). Я сейчас со свои уроки делаю....точнее, сделала 1!!!! задачу. Детка заистерил, узнав, что надо еще долги делать. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:13 | |
| Биглик, один вещь скажу. Ты своей реакцией, дятланием, на его поведение и поступки даешь тем самым ему индульгенцию своего рода. Он прекрасно понимает, что делает плохо - не дурак, но наказание за это прилетает от тебя, а не от "вселенной". И это дает ему повод успокоиться, ведь тема тем самым исчерпана, он уже наказан, и можно расслабиться. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:16 | |
| - Биглик пишет:
- Шела, вот смысл последнего утверждения вообще не уловила, простите, - из чего следует, что улыбка кривая? И вообще он уже не в том возрасте, чтобы не понимать причинно-следственные связи. Для меня вот загадка - для чего ему надо усложнять свою жизнь, ведь он не тупой, может нормально учиться. Или не может в нужном режиме? Или просто тупо ленив до беспредела? Вот это вопрос, на который ответа нет
Почему же - нет. ЕСть ответ. У наших недоразвита ЭВС, эмоционально-волевая сфера. Они все (практически все, в массе своей) понимают. Интеллект нормальный, у большинства- высокий. Проблемы с волевым усилием. |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:16 | |
| Биглик, про улыбку это я с Лучем разговор веду насчет может-не может: в настоящее время в конкретных условиях (в которых он находится сейчас, в том числе внутренних)-не может. Почему и сможет ли при изменении условий-100% никто не знает. Такой ответ подходит? |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:21 | |
| Шела, простите, но наверное тупая совсем - опять не поняла - как это поможет ребенку. Что ЭТО? Вы имеете в виду, что все советы мимо? Так это не правда, многое пытаюсь применять, но не всегда получается. С какой стати? А действительно, с какой стати я с бубном на столе танцую перед почти 15-летним оболдуем? Самому разве не пора понимать начать очень простые вещи? А будущее - а что - кого-то здесь не волнует будущее проблемных детей? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:31 | |
| Да-да, Шела, как-то получилось, что Ваш ответ про не может появился у меня позже, чем я написала свое сообщение, в итоге фигня вышла, извините |
| | | Шела
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:34 | |
| Биглик, попробую так написать: вам дали очень много советов и комментариев. Вы на них что-то отвечаете. Ни разу ни в однойтеме я не видела, чтобы вы начали обсуждать сам метод или совет форумчан с позиции "Как это поможет моему ребенку? "или "А как лучше этот метод применить?" Все время ваш ответ строится или на "Это не справедливо, ну почему он сам не понимает, что...", или "С какой стати ему столько хорошего, засранцу такому" или "И что ж дальше -то с ним будет". Я уверена по постам, что вы прекрасная мама, и много делаете. Если делается так много, и ничего не работает, должна быть причина, логично? Вот я и ищу ее. я просто размышляю. У вас достаточно сил. "Не могу"-это не про вас. Проблема явно в чем-то другом. Я предположила, что она в отношении к ребенку как к недостойному засранцу, который измотал мать, сил в него вложено немеряно, пора бы уже ему все понимать, а он, зараза, никак не хочет пойти вам навстречу и хоть чуть самому же о себе позаботиться. Биглик, насколько по вашим ощущениям мое предположение соответствует вашему состоянию?
Последний раз редактировалось: Шела (Вс 7 Апр 2013 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Биглик
| | | | Шела
| | | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:47 | |
| Шела, про засранца - Вы правы, в принципе, подсознательно, так и есть. А вот насчет обсуждать методы - так это нужно видеть наши взаимоотношения изнутри, чтобы понять, почему ничего не работает, а описывать - это многабукав, а я и так кучу времени у людей отняла за последние два дня в этой теме. Скорее всего проблема в том, что у меня не получается изменить свои реакции, по идиотски себя чувствую, когда надо что-то изобретать, в то время как все предельно просто с точки зрения нормальных людей. Ну это примерно как Радость писала про паровой котел |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 14:55 | |
| - Шела пишет:
- Биглик, мне бы очень хотелось понять, сам сын считает, что у него есть какие-то проблемы? И какие именно?
))) мне бы тоже хотелось это понять, честно! Потому что понять, что проблемы есть, самому, значит осознать, а у него все по Чехову - может рассосется... |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 15:13 | |
| Ой, девочки, а можно я влезу? Шела пишет: - Цитата :
- Я предположила, что она в отношении к ребенку как к недостойному засранцу, который измотал мать, сил в него вложено немеряно, пора бы уже ему все понимать, а он, зараза, никак не хочет пойти вам навстречу и хоть чуть самому же о себе позаботиться.
А как можно с таким мироощущением бороться? Я для себя интересуюсь |
| | | Биглик
| | | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 15:49 | |
| В шоке, по-хорошему, выделить основные (на данный момент) проблемы во взаимодействии и начинать разбираться, откуда ноги у них растут. Если перечитать все реплики Меланхолии в етой теме, то на второй день , наконец, выяснили, что проблемы у ребенка - непонимание емоций других людей. И мамы в том числе. Вот с етого момента и надо начинать поетапно разбираться с ними. Пока ребенок маленький, ето вполне решаемо. И еще, проблема не бывает только в ребенке. ОНА как раз разрастается в том месте, где нет понимания происходящего у взрослого. Ето не от просветленности . Ето от того, что уже сам носом в подобное ткнулся , приходит понимание. Как раз от носотыка. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 16:01 | |
| Агава, непонимание у взрослого - ок, я вот реально не понимаю даже с чего начать, вот написала себе список задач (читай проблем) которые по релевантности надо решать. И не понимаю, как? Они все взаимосвязаны. Чтобы хотя бы начать что-то менять, надо авансом выдать порцию доверия. А его НЕТ!!!!! ..тттььььь!!!!! НУ ВОТ НЕТ!!!!!! Где взять? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 16:07 | |
| Биглик... Я не знаю. Наверное, что бы найти, нужно себя как-то реанимировать. Потому как из состояния тревожно-фобического только истерику и можно выдать. для доверия места нет - вытеснено отрицательными емоциями. С Вшокой пока проще - еще не накопилось всего. |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 16:10 | |
| А через много лет повзрослевший детик скажет: "Вот, ты, мать, меня не заставила учиться тогда, а я был маленький и глупый, не понимал, а ты мне не объяснила, не помогла, и я не стал тем, кем мог бы стать, а все ты виновата". И не вспомнит, сколько слез было мамой пролито. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 16:14 | |
| Я знаю только один способо быть интересной ребенку: работать над собой. У меня когда силы заканчиваются я иду на хороший интенсивный тренинг на несколько дней. Перезагружает отлично. Если мама счастлива и живет вкусно, то ребенок за ней потянется. С дочкой я на рок концерты хожу в танцевальный партер. Последний раз не удалось у меня обострение было и от таблеток голова кружилась, поэтому я дщерь отпустила к сцена, а сама пошла в тихий уголок отсиживаться. Сегодня вдруг отчетливо поняла, что жить мне осталось меньше, чем я уже прожила. И что времени на генеральную репетицию жизни у меня уже нет: надо иди и жить наконец то. В первый раз я оглянулась назад и осознала, что я не боюсь вернутся в прошлое и прожить его еще раз. Раньше для меня это был кошмар, а теперь бы я видела возможности, интерес, теплоту и близость, предательство, ложь и боль и все остальное, что есть жизнь. Но теперь меня это не пугает, а мне нравится жить. Раньше я отсиживала жизнь и с тоской ждала когда же наконец я смогу "пожинать плоды", которые так трудно зарабатывались. Не дождалась. Оказалось, что сама жизнь и есть ее смысл. |
| | | Инжир
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2001 (тем)
| Тема: Re: Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. Вс 7 Апр 2013 - 16:17 | |
| А соотвествие выражения лица мамы и ее чувств ОЧЕНЬ важно. Иначе мы сами ребенка с ума сводим и вызываем у него когнтивный диссонанас. Другой вопрос, что иногда отношения с кем то близким стоится так, что кажется, что если покажешь реальные чувства, то за этим последует разрыв. |
| | | | Для "срывающихся и бьющих", пожалуй. | |
|
Страница 14 из 28 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 21 ... 28 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |