Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25  Следующий
АвторСообщение
Линк-а

Линк-а

География : США/Денвер
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008

Прежний ник : Линка

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 20:24

Агава пишет:
Вот зеленоватый и с синяками под глазами. И еще худой. Это наш. Sad
И наш в этой компании
Вернуться к началу Перейти вниз
http://bobrovablog.com
larianna

larianna

География : россия/моск.обл
Г.р. детей : 2003,2008

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 Vide
СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 21:14

Моему несколько раз выписывали Элькар. Я давала, но особой разницы не очень-то замечала. А этой осенью после курса видно было, что без него хуже самочувствие. Сейчас опять даем - лучше. Но может быть и не от него, потому что и другие препараты добавились.
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 21:22

Цыганочка,
Спасибочки огромное за горячее желание помочь.
Я эту прописную истину "учеба=работа" как "отче наш" повторяю своему. Наплевать ему. И система поощрений-наказаний не работает. Тоже наплевать. Потому что надо МНЕ, а ему не надо. И на обязанности наплевать, предполагаю, что и на меня тоже.
Я вот теперь какие выводы сделала.
В нынешней нашей ситуации я для сына не друг, в лучшем случае - домочадец, т.е. живущий в одном доме.
Ничего у нас с учебой не получится, пока мы, как сказала Гогоша, не выровняем отношения.
Как и сколько мы их будем выравнивать - неизвестно, следовательно, неизвестно, что будет дальше с учебой.
Я долго думала, что первично, что вторично в нашем случае: учеба испортила наши взаимоотношения, или сын не хочет принимать моей помощи в учебе из-за того, что у нас не складываются отношения.
Получается клубок какой-то без начала и конца. Думаю я, что слишком поздно осознала я, что мои требования к сыну завышены.
Имея опыт свой-отличницы+старшего ребенка-отличника-надежды-радости-опоры, очень трудно было принять младшего таким, какой он есть. Долгое время ушло на попытки "еще чуть-чуть поднажать и все будет ОК", причем касается это не только учебы, но и всей повседневной жизни мальчиша. Вот и выросло то, что посеяли.
Т.к. он физически и физиологически не мог удовлетворять моим требованиям и привычным запросам нашего окружения, ему и пришлось занять оппозиционное положение по отношению сначала ко мне, потом к остальной родне (мама-то не защищала), а после и к школе. Слава Богу, не сломался, не впал в депрессию, серьезных органических заболеваний не получил.
Поэтому сейчас нам с дитенышем предстоит сначала обрести друг друга. Наверное, мне придется свести к минимуму требования и претензии, чтобы постараться остановить лавину негативизма, вранья, хамства. Если еще не поздно, потому что у меня последнее время ощущение, что подростковый возраст у Ру уже начался (блин, где же те самые -30% (с сожалением, впервые))
Я теперь все время думаю - если еще не поздно.
Про обязанности и учебу, как Скарлетт, я подумаю потом. Вот такие мысли.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 21:29

Элиас! Я снимаю перед вами шляпу. За честность, за труд, за искания, за работу над собой..
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 21:35

Элиас! Очень правильные мысли! Наконец-то!
Действительно, отношения - первичны. будут добрые отношения - и учеба потихоньку наладится.
Насчет вранья - мне понравилось, как Байарды об этом пишут.
Чтобы не врал - не спрашивай. Захочет - сам расскажет. И уж совсем никуда не годится спрашивать, зная заранее правду, чтобы проверить - соврет или нет. Потому что это и с нашей стороны вранье получается - знаем правду, так зачем спрашиваем?
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 21:58

Цитата :
Никогда не поздно.
Если бы мои родители приняли меня такой, какая я есть, даже сейчас, я была бы счастливее. И, может быть, стала бы лучше...
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 23 Дек 2010 - 22:37

Крути-верти пишет:
Элиас! Я снимаю перед вами шляпу. За честность, за труд, за искания, за работу над собой..
И я! если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 34500
Линк-а

Линк-а

География : США/Денвер
Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008

Прежний ник : Линка

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyПт 24 Дек 2010 - 5:59

Элиас, удачи!
http://bobrovablog.com
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyПт 24 Дек 2010 - 7:33

Удачи! Конечно, трудно, но у Вас всё получится! Flower
GogoHsa

GogoHsa

География : Москва
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyПт 24 Дек 2010 - 8:55

Крути-верти пишет:

Все получится Smile Flower
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyПт 24 Дек 2010 - 18:55

Силли пишет:
Цитата :
Никогда не поздно.
Если бы мои родители приняли меня такой, какая я есть, даже сейчас, я была бы счастливее. И, может быть, стала бы лучше...
+1000. У меня на психоанализе вылезла проблема из-за непонимания меня родителями.
И , как следствие, что уж совсем смешно - предъявили мне то, что я поняла и успокоилась. Теперь вот с этим работаю.
Пышка Сдобная

Пышка Сдобная

География : Россия,Подмосковье
Г.р. детей : двойня (сын-СДВГ,дочь) 1998г.р

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyПт 24 Дек 2010 - 20:10

elias пишет:
...
Поэтому сейчас нам с дитенышем предстоит сначала обрести друг друга. Наверное, мне придется свести к минимуму требования и претензии, чтобы постараться остановить лавину негативизма, вранья, хамства. Если еще не поздно, потому что у меня последнее время ощущение, что подростковый возраст у Ру уже начался (блин, где же те самые -30% (с сожалением, впервые))
Про обязанности и учебу, как Скарлетт, я подумаю потом. Вот такие мысли.

Конечно не поздно. У вас всё получится, только надо над собой много работать.
Только хочу предупредить, что это процесс очень долгий(у нас растянулся на год). Не отчаивайтесь. Вы на правильном пути.
Нива

Нива

География : Московская обл. Щелково-4
Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Нина Иванова

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyЧт 30 Дек 2010 - 2:42

Элиас! Вы, очень надеюсь, немного успокоились в предверии Нового года и готовитесь отдохнуть с сыном по полной. Ну, честное слово, забудьте Вы вообще про школу и насладитесть отдыхом и приятным общением - восстановите нормальные теплые отношения. Вот я в самом деле в толк не возьму: а на кой хрен учить все эти сихи, если деть не хочет? Ну, спросите учительницу: есть за что поставить ему "тройку" в четверти? Если да, то порадуйтесь этому. Мне очень нравится здоровый пофигизм гравицапы ( что не нужно или не дано - то в сад). У меня, знаете, другая проблема: муж меня ругает, что я с ним не занимаюсь почти, что ребенок отстает. А по мне: лучше пусть отстает, но будет физически здороветь и психически крепнуть, что при сохранении добрых отношений дает возможность заниматься по чуть-чуть ( утомляемость у него очень быстрая) и в выходные , и в каникулы с удовольствием и по его собственному желанию. Когда он сам видит, что сильно отстал, просит меня чаще с ним заниматься.
Вы знаете какая у меня еще проблема возникает: как не убить ребенку тягу учиться из-за контакта с учителями? Конечно, я тренирую его учиться и взаимодействовать с разными людьми, но если чувствую, что тяга учиться у ребенка из-за плохого учителя сильно ослабевает, ломаю голову где найти дополнительного хорошего учителя, чтоб эту тягу к учебе сохранить, а плохому только сдавать и оставить минимум общения с таким учителем. К сожалению, учители часто оставляют желать лучшего, а мы с ребенка стружку дерем. Но Вам с учительницей, как мне кажется, повезло, и с ней можно договариваться и дальше. Она ведь занет уровень ребенка и тройки в крайнем случае выставит. Так ведь? А на свободе всегда можно нагнать. В конце концов существует сейчас такой метод как оставить на осень? И сдать, например, входные тесты перед 5 классом?
Я все-таки за то, чтобы не бросать эксперимент по передаче самостоятельности, как бы долго он ни давал результатов. У Вас ведь есть такое пока недоступное для меня лично счастье - ребенок читает сам. Я все жду-жду , читаю своему-читаю, но пока увы, только иногда следит за мной взглядом, если интересно. А так, кроме заданий что сделать - сам ничего не читает. Трудно, говорит понимать и устает. Думала, что дислексия, но тут, похоже проблема с непониманием смысла прочитанного -нужные связи в мозгу не сформированы и словарный запас невелик еще. А у Вас ребенок способный: все, что нужно, может выучить самостоятельно, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот этого и нужно достичь, дав свободу.
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 14:34

Заканчиваются каникулы. Десять дней мы с ребенышем не вспоминали про школу и уроки. Валяется в углу заброшенный с прошлого года портфель. Не открывался ни один учебник, ни одна тетрадка. Компьютер, телевизор - все новогодние праздники ограничений практически не было. да и времени на них оставалось немного, т.к. и так все дни были заняты разными веселыми мероприятиями, гостями, поездками... С уверенностью могу сказать: отношения с сыном хорошие! Взаимопонимание, забота друг о друге, хорошее настроение, всякие обнималки-целовалки - все при нас. Все каникулы Ру вел себя почти идеально, причем и в больших компаниях, и дома. Это заметили все родственники, особенно те, кто не видел его давно. Это лишний раз подтверждает, что камень преткновения - школа и учеба.
Однако до начала занятий остался один день. Вчера попыталась завести разговор на эту тему. И мгновенно - истерика! отошла в другую комнату. переждала. Вскоре подошел, извинился; однако продолжить тему я побоялась, решила два дня еще дать себе и ему нормально дышать и жить. Но что будет завтра-послезавтра? Как с минимальными потерями, желательно без обоюдного травматизма перейти к обычной школьной жизни? Попыталась увлечь его заданным на каникулы рефератом. Правда, сидел, изо всех сил честно стараясь меня не огорчать, слушал, что я там понаписала, какие материалы где нашла, как сформулировала и почему. Однако явно видно, что не надо это ему, неинтересно, хотя тему выбирал сам. Предложила проджолжить самому - естессно, отказался. Что же можно предпринять еще, чтобы переход от отдыха к работе был наименее болезненным?
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 14:49

Элиас, если б знать ответ!
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 15:50

Элиас, а как сын реагирует на другие обязанности? Уборка, помощь по дому, н-р?
иштвар

иштвар

География : россия/волгоград
Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 16:24

Elias,сама вот в предвкушении начала учёбы. Так близко то, о чём говорите. Всю близость нарушает эта учёба Swoon Не умею заинтересовать что ли. И тяжело даётся. Прессовала по поводу учёбы сильно,теперь решила отпустить(свои эмоции прежде всего Aaa )Понимаю, что это я больше всего боюсь, что сын не будет "соответствовать", в покое понимаю,что и не надо. Но бывает так тяжело Seesaw
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 16:54

Да, меня тоже удручает близость 3-й четверти.
А у нас, кроме школы, еще секция прибавится. Сын решил пойти с другом на велоспорт (друг уже второй год занимается). Вот, в среду первый раз пойдет.
Пока не знаю, что из этого выйдет. тренировки утром. 4 раза в неделю. Т.е. уроки - все вечером! А это ж Affraid
Хотя... К любому режиму можно приспособиться. Надеюсь.
иштвар

иштвар

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 17:24

Сын захотел на гитаре научиться. Попробую найти кого-то в учителя. Боюсь, что ненадолго интерес-то. В начале года на баскетбол стал ходить с удовольствием,и...теперь угас запал.Видела,на тренировке за мячиком все бегут,а мой шагом за толпой Eyes
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 18:18

Все-таки, кажется, в школе дело - атмосфера некомфортная, мб, недруги какие-то? Как бы об этом поговорить?
Не в свете "учиться", а про желание "ходить" туда.
иштвар

иштвар

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 19:00

Друга нет. Так обозначил проблему сын. А учительница разводит руками, мол, играет со многими. Проявляет инициативу- его не принимают, он продолжает попытки- начинаются обзывалки, а то и драки. Осенью появилась пагубная привычка ковырять нос и пальцы в рот потом Affraid За это отсажен на последнюю парту. Учителя винить не могу, она старалась. Что делать?
Элиас

Элиас

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 21:39

Силли, в эти неучебные дни и обязанности выполнялись практически беспрекословно - те, которые вызывали накануне Нового года яростное сопротивление. А почему Вы спрашиваете?
Гогоша, конечно, дело в школе. Имея явные лидерские задатки и достаточное самомнение, Ян там - худший и последний, потому и дискомфорт, и нежелание учиться.
Вот сейчас поговорили по поводу послезавтрашнего начала учебы. Как-то спокойно так прореагировал на этот раз: "Завтра уроки будем учить..." Уж не знаю, что будет завтра. Завтра я на работу, а он, естессно, целый день один: комп+телек - уверена! Shock
Морская звезда

Морская звезда

География : Россия/Смоленская обл.
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 21:57

,,,А мой первоклашка даже поревел по этому поводу.Он -то думал,что этот кайф-сиденье дома и полное "деланье чего хочу"никогда не закончится.В школу явно не хочет,стал нервничать и спрашивать-а когда еще каникулы?Пришлось уговаривать:и неделя короткая, и в пятницу ко мне на работу возьму(он на продленке),и вечером поиграет на комп-ре и т.д.Я так понимаю,что в школу он ходит с ожиданием выходных.И во все времяпровождение в ней даже не пытается вникнуть-как каторга какая-то...Утром иногда плачет не хочу,проводи до класса.А сказать,что именно он не хочет-он не может,говорит плохо,не может оформить свою речь.вот и бегаю-спрашиваю у соседской девочки:как он сидел,что делал,за что ругали,кто обижал...тяжко на него смотреть,жалко...
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВс 9 Янв 2011 - 22:43

elias пишет:
Силли, в эти неучебные дни и обязанности выполнялись практически беспрекословно - те, которые вызывали накануне Нового года яростное сопротивление. А почему Вы спрашиваете?
Элиас, я рассуждала так примерно:
если любые обязанности воспринимаются ребенком в штыки - то, возможно, это трудный случай,
установка у человека "я ничего не обязан". Или: "я не справляюсь!" ???
Раз на каникулах сопротивления выполнению обязанностей не было... Значит сопротивление учебе (а заодно с ней и всему остальному), это защитная реакция: "Для меня это слишком много! Спасите! Мне не потянуть!"

Это я опять в абстрактные рассуждения...

В любом случае, рада за вас с сыном, что провели хорошие деньки вместе. Желаю вам обоим сохранить этот настрой. Flower
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.   если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. - Страница 22 EmptyВт 11 Янв 2011 - 12:56

мой сынок ездил с двоюродным братом за город отдыхать. "Забил" из-за этой поездки на соревнованя No comments Муж и свекор были возмущены его поступком, даже хотели забрать вещи с хоккейной секции. Но все-таки не решились, т.к. сын верещал не по-детски, что хочет заниматься хоккеем. Но уехать с братом на несколько дней на свободу и природу ему хотелось еще больше Laughing Сестра сказала, что вел себя хорошо и даже помогал, когда просили (дрова таскал и тому подобное) Shock
Начала давать ему фенибут. Надеюсь, что благодаря лечению, вытянем эту четверть. Во второй ему поставили три с минусом по математике и по русскому Sad

если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 22 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 21, 22, 23, 24, 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-