|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 15:23 | |
| Девочки, надоело, наболело, накипело! Сил и нервов на сына не хватает. Начну с конца: вчера сын хоть и был наказан, но мы его взяли с собой в парк. Были он, мы с мужем. Младший у бабушки. Кирилл в кафе (ресторан летом открывает площадку в стиле дикого запада) заказал что хотел и сколько. Съел-выпил свое и наше (ну за это претензий нет), потом пошли гулять по парку. Он 2 раза поиграл в рыбалку (по бассейну "плавают" игрушки для ванной) выиграл 2 брелка-фонарика. Сделали классную блестящую татушку за 200р ( обещали 2 недели будет держаться). Потом покатался на машинке, потом на воде типа скутера, ну и еще много чего. В магазине устроил истерику по поводу того, что какую-то фигню не купили. Сегодня с утра муж и за компьютер пустил (я не разрешаю пока не почитает), и сыночек-сыночек. Лезу в сумку (муж вчера подарил мне любимую горькую шоколадку 80%) , а там только обертка. И так ПОСТОЯННО! Залезть и сожрать все подчистую в холодильнике, печенье (хотя знает что папа утром пьет лекарство, а чтоб не на голодный желудок чай пьет с печеньем), конфеты. Сколько раз у меня пропадали супы-борщи из-за того, что он руками мясо вылавливал! При этом мясо есть всегда! Печенье- пожалуйста. Сколько объясняли, наказывали- толку нет. За то еду может легко и просто взять и высыпать за мебель! И такое постоянно. Ходит, ноет есть хочу, а еду находим за кроватью, под столом. Потом еще подробнее напишу, нам пора бежать к психологу. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 15:32 | |
| Когда истерил по поводу некупленной фигни, ребенок уже устал смертельно. От такого интенсивного отдыха любой взрослый уже свалился, а гиперенок ведь не чувствует что пора отдохнуть, это наша мамская работа оптимально спланировать развлечения. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 16:11 | |
| Вот уж правда - у кого и жемчуг мелкий... Если бы у меня ребенок полез САМ в холодильник мясо из супа вылавливать, я бы трехкратное ура кричала. Не ест ничего, "есть хочу" я от него не слышала ни разу, носит одежду по нескольку лет, т.к. очень плохо растет... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 16:15 | |
| В шоке, тут есть по соседству тема Скалы, называется "Ворует". Очень похожая ситуация, только там девочка, и она постарше. Вам бы как-нибудь объединить усилия, может? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 16:43 | |
| - barley пишет:
- Вот уж правда - у кого и жемчуг мелкий... Если бы у меня ребенок полез САМ в холодильник мясо из супа вылавливать, я бы трехкратное ура кричала. Не ест ничего, "есть хочу" я от него не слышала ни разу, носит одежду по нескольку лет, т.к. очень плохо растет...
Барлиии! Друх! И я бы радовалась! |
| | | роза-мимоза
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 17:00 | |
| Если мой знает,что мама получила деньги,то усё....нам надо всё. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 17:13 | |
| А моя никогда не просит ничего. Зато вот теперь пытается взять сама :-(( |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 17:41 | |
| Дамы, знаете, на мой взгляд уже давно пора создать тему про детей, таскающих из шкафов и холодильника еду. Конечно, как скажет модератор. Вот сегодня у Скалы аналогичная тема, Элли в своей теме много на этот счет жаловалась: Про дочек ElliЮка похожую тему открывала: ОтчаяньеИ темы пользовались популярностью, многие пишут, что и у них то же было. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 17:52 | |
| Я все же не понимаю - вам еды жалко или боитесь, что ребенок аппетит перебьет, или что-то еще? Просто мне кажется странным, что ребенок в собственном доме не может без разрешения взять что-то из кухни. В чем проблема-то? |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 17:58 | |
| Присоединяюсь к вопросу Барлей. Но только вот.. может у вас спортивное питание, все рассчитанное по калориям? |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:01 | |
| тоже присоединяюсь к вопросу: почему нельзя брать из холодильника еду? насчет истерики в магазине после такого бурного дня - скажу, что странно, если бы истерики не было |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:07 | |
| 1. Мне в первую очередь неприятно, что тащит втихомолку. Она вообще в последнее время все любит делать украдкой и много врет. Ни о чем не спрашивает, поступает по своему. 2. Я откладываю , например, шоколадку , чтобы потом попить чай вместе, а она оказывается съела ее одна. Это нормально на ваш взгляд? А как же забота о ближних? Замечу ребенку почти 11, а не 4 года! 3. Меня еще и пугают эти вороватые наклонности. Может это только начало? 4. Мне кажется, что подобным образом она стала вести себя коллективе. А это тоже может иметь последствия. Кто к такой будет относится хорошо? |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:11 | |
| Когда у меня стали появляться свои карманные деньги, я покупала по сто грамм конфет и съедала их тайно, ни с кем не делась... Это было счастье, хотя совесть мучила - как же, не поделилась... Возможно, будь у меня с трмозами попроще, и тырила бы... Так хотелось... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:13 | |
| Про шоколадку первое что приходит на ум, так что это эгоизм. Вспоминаю историю со старшей дочкой. 2,5 года. Даем ей шоколадку. -Мама, на тебе кусочек! -Спасибо, дочка. кушай сама. -Бабуля! На тебе кусочек! -Спасибо, внученька, у меня зубки болят, ешь сама. -Деда! На шоколадку! -Спасибо, милая, мне не до шоколада. 3 года. -Ой! Меня шоколадкой угостили! Ну все все не будете, а я съем! Вот так. Сами взрастили эгоизм. После последней ее фразы я очухалась... Работали долго над тем, что нужно подумать о чувствах и желаниях других. |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:16 | |
| Кстати, недавно моя средняя мне призналась, что денежки у меня два раза вытаскивала по 100 рублей и покупала на них конфеты и заколки, а еще давала в долг соседу на пиво. Это было в 10 лет. Сейчас в этом вопросе проблем нет. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:26 | |
| Не жалко. Но 3-5 конфет на 1 раз ему мало, он может съесть и полкило. Потом не будет есть нормальную еду (суп, второе и т. д.). Может целый день одним сладким питаться, если ему разрешить. Сейчас, четко делится на всех, то что можно поделить, и спрашивает все будут или нет, а вдруг кто-то да откажется. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:28 | |
| Деньги - это совсем другая тема, а вот еда из собственной кухни, на мой опять же взгляд, это не воровство |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:28 | |
| - Скала пишет:
- Кто к такой будет относится хорошо?
Вы. Вы должны относиться к такой и любой другой хорошо. Я прочитала три топика и вижу, что девочка у вас "плохая" и этой истории не первый год. Я имею в виду ваше отношение. Подумайте, не могло так произойти как-то постепенно, что вы очень плотно подсели на эту тему, что ваш ребенок трудный, нехороший, безответственный, имеет дурные наклонности, идет по кривой дорожке, делает назло, это нуждается в лечении и тп, а вы принимаете меры к пресечению и исправлению этой ситуации, но против этой девочки все меры тщетны и вы в бессилии опускаете руки. Потому что на всю эту ситуацию можно и нужно смотреть иначе. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:30 | |
| Про еду из холодильника, я тоже не понимаю. Почему нельзя взять и поесть, а обязательно спрашивать разрешения? Хотя мой хитрый. Пойдёт на кухню, влезет в полку, увидит чипсы. Ходит, ходит, потом говорит: мам, а у нас чипсы есть? Можно подумать он не знает, есть или нет Один раз было, что он взял и стрескал целую пачку чипсов один, пока мы спали. Отец так отругал, что теперь берёт, но не открывает. Может взять, положить около себя и сидеть их гипнотизировать, пока мама команду на открытие не даст Все отальное - "сожрать втихаря и не поделиться" на мой взгляд - банальный эгоизм. У сестры свекровь такая. Ей плевать что ребёнку нужно дать. Вот будет у неё икра в холодильнике на один бутерброд, она пойдёт и съест, и не подавится от того, что это для ребёнка оставили. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:32 | |
| По поводу сладкого - у моего еще с очень раннего детства железное правило - только после еды и если все доел. В этом случае САМ лезет в буфет или холодильник и никого не спрашивая берет то, что его заинтересовало. Меня с мужем это не парит - если он доест шоколад, попьем чай с джемом, или сбегаем в киоск, или его самого туда отправим - вариантов масса. Из-за еды у нас никто разборок не устраивает |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:39 | |
| - Море пишет:
- Не жалко. Но 3-5 конфет на 1 раз ему мало, он может съесть и полкило. Потом не будет есть нормальную еду (суп, второе и т. д.). Может целый день одним сладким питаться, если ему разрешить.
Конечно мало, моему тоже мало. Но у нас тоже правило, сладкое только после еды. В сладостях я его не ограничиваю, хотя и не замечала до такой степени тяги к конфетам. Он может их трескать очень много, только когда есть хочет. А когда поест ему уже вроде как и не особо надо. Потом он знает, что мама сладкоежка и если слопать последнюю конфету не оставив маме, крику будет на весь дом. Если уже поздно и купить другую партию уже не возможно. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:40 | |
| Про еду из холодильника - у нас дома в принципе демократические порядки, и лезут они, когда проголодаются, и разрешения не спрашивают. Но... Сидела я пару лет назад на даче с тремя киндерами. - одним своим и двумя не-своими. У них лазанье по холодильнику с первых же дней началось. "Ой, а что тут у нас есть? я это хочу! а я это! нет-нет, давай это возьмем!.." Чувствую - никакой дисциплины, дальше хуже будет. Построила их рядком и говорю: "Короче, так. Холодильник - это моя сфера деятельности. Моя - значит, будете спрашивать разрешения. Увижу, что берете - отнимаю, и никакого перекуса. Попросите нормально - все, что можно, дам". Пережила пару "проверок на вшивость", потом устаканилось. Вот не могу сформулировать, в чем разница между правилами у нас дома и теми, дачными, но то, что она есть - это я как-то почувствовала. |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:43 | |
| - barley пишет:
- Деньги - это совсем другая тема, а вот еда из собственной кухни, на мой опять же взгляд, это не воровство
Еще раз повторю. Мне очень неприятно, что съедается даже еда из холодильника и несладкое втихоря. Почему надо съедать котлету в туалете?! А есть хлеб , когда мама задремала?! Я поэтому и не знаю как реагировать! Сказать, "приятного аппетита"? Например, бабушка поджарила котлеты на обед. Съедены они раньше и втихромолку. Единственное, пока что мне приходит на ум - не давать котлеты в обед. Пусть ест картошку без всего. Выпила одна весь пакет сока - не пьет из следующего, но это сложнее контролировать. Мне не жалко еды, но почему не сказать, что хочет есть? Почему бы не предупредить, что она съела? А то по-тихому выпьет молоко, а потом оказывается что на завтрак молока нет. Эгоизм в чистом виде. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:50 | |
| - Naty пишет:
- Вот будет у неё икра в холодильнике на один бутерброд, она пойдёт и съест, и не подавится от того, что это для ребёнка оставили.
)))) мне мама так договорит, как ты можешь, у тебя есть маленький сын, а ты спокойно икру взяла из холодильника и доела. А я думаю, ничего, вся жизнь впереди у сына, чай, поест икры-то еще. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 18:53 | |
| Скала, а может дочка просто проголодалась пока вы спали и съела хлеб или котрлеты сама, чтобы вас не будить? А не предупреждает о том что что-то взяла потому что боится, что вы будете ее ругать? Я честно говоря толком не знаю сколько пакетов молока и сока у нас в холодильнике и сколько из них выпил лично ребенок. У нас каждый ест и пьет сколько и когда захочет, а когда продукты заканчиваются мы идем в магазин и покупаем их. Мне все равно непонятно почему вас тема еды так сильно беспокоит? |
| | | |
Страница 1 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |