|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:23 | |
| Ладно вам. У моего рост намерили 134. Поэтому 35 размер калош на нем смотрятся анекдотически. Эдакий пингвин засушенный чапает. И хоть бы плавал с этими ластами - так нет, и это слабо получается. |
| | | Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:23 | |
| угу, 9 лет - 38 размер, рост 140 см |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:26 | |
| Ну мой тоже при общей конфигурации (рычажно-стержневая конструкция!) со стороны даже не на пингвина, а больше всего на Буратину похож Агав, однако будешь смеяцца - ботиночки 38 размера-то нам ведь Тарзанка отдала, от ребеночка на 2 года младше! Но тк он весь крупный - на нем такая нога вполне гармонично смотрится! |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:30 | |
| Вооооот! Гармонично - это главное. А тут...а тут... Сплошная диспропорция. Как нога с ростом, так и мозги с возрастом. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:34 | |
| Ну так это Тарзанкин гармоничный - а мой вылитый Буратина!!! сфотаю как-нибудь в полный рост, покажу... |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 9:48 | |
| У моего рост 150, но тем не менее мне его ботинки, кажутся огромными По обувь в детских магазинах мы уже давно забыли. Таких размеров для деток нет нигде. Папа вообще ржёт, говорит, хоть на лыжах сэкономим, покупать не надо, они сами уже выросли. P.S. Нам тоже плавать наши "ласты" ну никак не помогают. |
| | | Анналуа
География : Россия/Череповец СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 11:01 | |
| А я не тревожусь, что Соня втихую проносит куски в комнату, сама так же делала. Я больше тревожусь, что она не понимает, как это плохо - брать чужое без спроса. А она не понимает этого и берет. Наказания и объяснения не помогают. Причем, свое она не так-то легко отдаст. Вот это проблема для меня. А своем же холодильнике полазить - по-моему, ничего плохого в этом нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 11:05 | |
| - Цитата :
- . А своем же холодильнике полазить - по-моему, ничего плохого в этом нет.
Полностью согласна! Причем, если дома нет никого - вообще у кого спрашивать-то? Ну а те продукты, которые я купила к чему-то, я убираю в пакет и в определенный отсек холодильника. Это обговорено заранее и это табу. Ну а если съест что-то вкусное - значит, завтра этого не будет просто. Ешь из того, что осталось. Правда, я помногу ничего не покупаю, поэтому много и не съест. |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 11:18 | |
| - Elli пишет:
А я прекрасно понимаю суть проблемы. Дело не в том СКОЛЬКО ребенок ест, а в том КАК это делает! Моя например за завраком ест свой любимый плавленый сыр, говорю - ешь еще, ты же любишь, отвечает что наелась и не ест. А через пару минут, когда убрали со стола, стоило уйти из кухни, как дочь стоит возле открытого холодильника и ложкой (или руками) из коробки жадно поедает этот самый сыр. Ну и кто ей его не давал три минуты назад?
Вот, Elli правильно поняла суть проблемы нашей. Противно, именно то, КАК ребенок втихоря ест. Мне тоже кажется, что это психологическая проблема. В том числе и самоутверждения - " имею права брать не спрашивая".Типа взрослая уже. Это сейчас касается не только еды. Берет и вещи ( в том числе и мои без спросу). Аппетит у нее ,действительно, хороший был всегда и ест она почти всё, а сейчас идет период роста и ест она еще больше. Ограничений в еде у нее нет никаких, но и обжираловка бесконтрольная меня пугает - испортить обмен веществ можно легко ( особенно сейчас), а потом это на всю жизнь проблема. Ведь у нее похоже сейчас и гормональные проблемы начинаются. Ест она реально много, лишнего веса нет,но и дистрофией она не страдает. По сравнению с ровестниками - плотная такая девица. Т.к. занимается спортом, но трудно понять , где жирок, а где мышцы, но ноги и попа такие плотные Все что стащит - съест. Таких проблем, что стащила и "заначила" нет. Наоборот, слопает в момент. Меня интересует как реагировать, когда я в очередной раз поймала, что она что-то стащила? Или когда бабушка жалуется? Бабушка реально собирается вешать замок на кладовку. Я сначала была категорически против, а теперь смотрю на дочь и мне кажется, что ей теперь самой легче жить порой, когда соблазнов нет - устоять сложно. Я сама очень не люблю жесткие границы. НО у меня никогда не было большой импульсивности. А вот дочь похоже нуждается в более строгих запретах. Ей самой так проще. Сейчас, по крайней мере. Почитала тут разные мнения , решила, наверное, что поступим так: 1. Замок на кладовку и запасы сладостей туда 2. Еда из холодильника обычная типа хлеба, колбасы и пр. , конечно, не нормируется, но все же буду капать на мозги что есть надо за столом, и не тайком и если съела что-то - сказать. 3. штучные сладости из холодильника ( например, глазированные сырки) настаивать, чтобы елись все же не между делом, а в "приемы пищи ". 4. как быть с соками, молоком и пр, чтобы не выпивалось все сразу и тайком, пока не знаю. Наверное, капать на мозги, что надо думать и о других. А может выделять ей собственный пакет? Может как раз это выделение заставит ее задуматься и о том сколько она выпивает? И может ей не понравится, что ее отделили и она захочет как все? 5. Еще может стоит поставить пакет чего-то, что в свободном совсем доступе? Ну, хлопья какие-то, печенье? Тогда может меньше соблазна будет шуровать по холодильнику и тащить то, что оставлено на ужин? Не хочется всю еду делить "на пайки", но похоже часть стоит делать именно так. Дочери будет так проще. Ну и капать, капать, капать про то, что думать надо о других, что едят не тайком, а нормально, и когда есть хочется надо нормально попросить. Вот. Есть еще какие-нибудь мысли и советы? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 11:57 | |
| - Цитата :
- штучные сладости из холодильника ( например, глазированные сырки) настаивать, чтобы елись все же не между делом, а в "приемы пищи "
лично со своей позиции: в свое время моя мама из себя выходила(но не запрещала),что я питаюсь не как все, что я не завтракаю и не обедаю как принято везде, но ем с вечера и ночью... мало того,что я многое не ела, так понятие "определенное время приема пищи" у меня начисто отсутствует по сей день....мясо и суп для меня не еда, в принципе... а если бы мне запретили взять колбасу или сырок глазированный или булочку в любое время, а это для меня еда - думаю ни чем хорошим бы не закончилось и я бы тоже полезла "пока никто не видит" - Цитата :
- и когда есть хочется надо нормально попросить
нмв,это уже как запрет... у нас так: кто-то пошел на кухню,например чай с бутербродом захотел, заодно спрашивает у всех, кому еще сделать...ну чем не выход? |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| | | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:13 | |
| Amne, напомню, что моя ест все подряд и много в "часы приема пищи" . Причем этих приемов пищи за день обычно штук пять. Поэтому ИМХО, реально ее организм вряд ли нуждается в нормальной пищи между делом. Остается только желание поесть "вкусненького,сладенького". Причем в большом количестве. Этому потакать совсем не хочется. Но и устраивать концлагерь, как вам это видится я тоже не собираюсь.Хочу только, чтобы дочка более-менее научилась себя контролировать. Ведь еще недавно она любила сладости, но такого чрезмерного поедания не было. А сейчас прямо остановиться не может ( впрочем это касается не только еды). Мне так кажется, что рамки ей нужны, сама она себя контролировать сейчас не может. |
| | | Elli
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:13 | |
| Из всех пунктов приветствую только пятый. Можно даже специально на столе поставить вазочку с фруктами, крекерами несладкими, сушками - чтобы ВСЕ брали, когда захотят. И желательно к покупке наполняющего для этой вазочки дочу привелекать, чтобы понимала, что покупает "для всех". Конечно поначалу все это ею же и будет съедаться, но постепенно может и пройдет. Ну а первым пунктом все таки я бы поставила решение психологических проблем. Искать почему ребенку так плохо. И устранять причину. Потому что пожирание котлет в туалете или, как у нас, копченой рыбы под матрасом - это ненормально. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:17 | |
| А по-моему этих "мелочей" (бутербродов, сырков) можно съесть немерено! Ребенок с такой проблемой и колбасы может съесть палку и сырков гору (они вообще незаметные- ам и нету). Мой в школе ест все. В саду то же проблем не было. Единственное что он не ест- печень. Любая и в любых видах. В больнице не давно лежали 3 дня. Там такую гадость давали- молотил за обе щеки! А дома.... Он вчера психологу заявил: " я вчерашнее не ем". Девочки я каждый день готовлю! У меня 2 больших кастрюли: одна для компотов, другая собаке кашу варим. Остальные 4 литра максимум. Так что " вчерашнее" это максимум соус или плов. И то, если остается. |
| | | Elli
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:19 | |
| Скала, моя дочь на год старше вашей. У нее сейчас гормональная перестройка, жрет как лошадь, не успеешь тарелку на стол поставить - уже пустая, прямо не жует, а как в паровозную топку закидывает. Смотреть со стороны конечно ужас. Останавливаю мягко, говорю - расслабься, никто не отбирает. Расслабляется и ест нормально. Но может и три-четыре порции за раз схомякать. Боюсь конечно за ее гастрит, но не отбираю. Те витамины и микроэлементы которых не хватает в подростковом возрасте, потом в течение всей жизни восполнить уже невозможно. |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:20 | |
| - Elli пишет:
Ну а первым пунктом все таки я бы поставила решение психологических проблем. Искать почему ребенку так плохо. И устранять причину. Потому что пожирание котлет в туалете или, как у нас, копченой рыбы под матрасом - это ненормально. Психологических проблем у нас полно. Комплексов у дочки тоже. Но эти проблемы мы, дай бог, решим к совершеннолетию. А вот обострять обстановку в семье из-за вдруг появившегося желания стырить еду совсем не хочется. И эту проблему, мне кажется, может и получится решить быстро, особенно, если ее не запускать. Поэтому я ее и выделила отдельно. |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:37 | |
| покупайте на сегодня - завтра и все...съела сразу, завтра не будет и объясняйте с такой же позиции...через день опять на два дня... без запретов и всем хорошо |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:42 | |
| - В шоке пишет:
- А по-моему этих "мелочей" (бутербродов, сырков) можно съесть немерено! Ребенок с такой проблемой и колбасы может съесть палку и сырков гору (они вообще незаметные- ам и нету). Мой в школе ест все.
А вы считаете, что глазированные сырки можно есть по нескольку штук за раз? А то что в них жира и сахара немеренно? Я сама их ем ежедневно, иногда за день несколько раз, но все же не несколько штук за раз! Это ж какая нагрузка на организм?! К сожалению, знаю несколько взрослых которые в подростковом возрасте жрали все подряд, а потом во взрослом состоянии лечились от ожирения или сидели на диетах. Не хочу я такой судьбы своей дочери. Я и сама грешу тем, что могу "дорваться". Особенно, если настроение плохое ( я из тех, кто неприятности заедает). Но я не считаю, что это "нормально". Поэтому и пытаюсь внушить дочери, что "иногда можно", но тянуть все время еду из холодильника без разбора - это все же опасно для здоровья. А почитав форум, можно подумать, что все в холодильниках просто прописались и целый день только около него и тусуются... Что -то мне в такой массовый психоз не вериться Кстати, сама я выросла при полном холодильнике в застойные времена, в котором всегда почти была копченная колбаса, глазированные сырки,бананы, шоколад и даже икра обоих цветов . Кабачковая была дефицитом и потому для меня более желанная. Те, кто помнит застойные времена поймет, что такое изобилие в холодильнике было далеко не у всех. Мне не запрещали брать еду из холодильника, но и не приветствовали копание в нем внеурочное время. И что вы думаете я чувствовала себя как в концлагере? Совсем нет. Я отлично знала, что едим мы получше, чем большинство. Была одна дома - ела конфеты и печенье. Меня ругали, что не ела суп. Но повторюсь, ущербной я себя никогда не чувствовала. Был некий порядок в голове - едим за столом, в определенное время.Сладости - после основной еды. Самое вкусное- только все вместе. Если дома одна, то можно и расслабиться, но все же не устраивать обжираловку. И чего тут плохого? У меня не то, что депрессии, но и чувства несправедливости никогда по этому поводу не возникало. Конфеты любила прихватить из вазочки. Но тоже все же в разумных количествах.А вот к шоколаду была равнодушна, а сейчас для меня это главная сладость. А к икре и красной и черной не испытываю таких чувств, как большинство. Причем я ее не ела "от пуза". Просто она была у нас почти всегда и психологически я видимо, не считаю, ее до сих пор "деликатесом", хотя ем с удовольствием. А вот смотрю сейчас на тех, кто в детстве был лишен той же икры. Для многих она теперь прямо символ достатка. |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:49 | |
| - amne пишет:
- покупайте на сегодня - завтра и все...съела сразу, завтра не будет и объясняйте с такой же позиции...через день опять на два дня...
без запретов и всем хорошо Мы не привыкли, да и у нас не получается покупать на один день. Рядом дешевых магазинов нет , затариваемся впрок. Поэтому запас продуктов в доме есть всегда. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:49 | |
| Мы сейчас так делаем. Берем шоколадку и говорим, что ежедневно, она дольку будет получать. И после обеда я ей выдаю по кусочку. Так же и с конфетами. Но вот в прошлом году совсем было тяжело, ей невролог выписала "Тералиджен", ужас был, все время по шкафам лазила, еду искала, рыдала так. что приходилось срочно в магазин идти. Но это такая побочка улекарства, врач подтвердила, да и в инструкции было. И потом это не сразу прошло, еще какое-то время продолжалось. А по поводу еды из шкафов и холодильника. я обычно дома и она спрашивает разрешения, можно ей что-нибудь съесть (это, конечно, не суп и не второе. так же как у всех, а сыр, сладости и т.п.). Я стараюсь дать ей поменьше, но обычно все же приходится разрешать, чтобы ее не провоцировать. Все равно она не удержится, не может потому что. Вот и иду на компромисс. Если меня нет, звонит и спрашивает. Я, как правило, разрешаю. Потому что знаю, что если не буду разрешать, спровоцирую ребенка взять без спроса. А ничего дома не держать не выход. Будет все равно есть что-то типа сахара-песка, витаминов и т.д. Вот у Бирмы так дочка какао съела, что пришлось скорую вызывать. Зачем это надо? Пусть уж лучше лишнюю конфету или печенье съест. А конфеты она у нас тоже раньше таскала. Совсем как в рассказах Носова и других писателей. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:52 | |
| скалаТо, что под запретом, всегда притягивает. Вы не хотите, чтобы дочка мучалась с лишним весом, и это понятно. Но запрещая ей есть несколько сырков сразу и контролируя каждый прием пищи вы сделаете только хуже. Она девочка-то с характером и может просто пойти на принцип, упрется лбом в землю, и все. Все-таки лучший способ борьбы с лишним весом или его профилактики - это физическая нагрузка. Даже взрослым людям невероятно тяжело ограничивать себя в еде, иначе у нас не было бы столько полных людей. И.. это... мягче как-то надо, вы же мама, самый преданный и верный ее друг, а не надзиратель. |
| | | Шармэль
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 12:57 | |
| - Цитата :
- А почитав форум, можно подумать, что все в холодильниках просто прописались и целый день только около него и тусуются... Что -то мне в такой массовый психоз не вериться
Ну про форум не скажу, потому что не вижу . А так да, многие так живут. Да и мне пришлось во время учебы жить в общежитии, там очень хорошо видно, что в каждой семье свои порядки в плане еды. У кого-то как у Вас, а у многих совсем другие. Поначалу соседи по комнате друг с друга удивлялись и даже кто-то возмущался. не без того. Я не спорю, с точки зрения ЗОЖ надо жить примерно как и Вы (и то не факт, вон и сыроеды есть и т.п. граждане) , но на самом деле многие живут и по-другому и ничего. А совершенство, оно, конечно, без предела. даже и такое бывает: - Цитата :
- Орторексия
Орторексия — это навязчивое желание правильно питаться, есть только здоровую пищу. Это я не про Вас, кстати, а для примера. |
| | | Скала
| Тема: Re: НАДОЕЛО Чт 23 Июн 2011 - 13:21 | |
| Августа, ну Вы сами себе противоречите даже. Вы мне пишите, про концлагерь, а тут же пишите, что ваша дочь спрашивает, что съесть можно? А у меня представьте никогда не спрашивает. А берет. Вам поэтому наверное, сложно понять суть проблемы. А до совершенства "правильного питания" нам совсем далеко. Причем, как ни странно, ближе всего к этому дочь. не потому что мы ее держали в ежовых рукавицах, а потому что с детства раннего она полюбила правильные продукты - обожает рис ( а я им давлюсь),супы, не любит газировку и жевачку. Даже шоколад она начала есть поздно. Поэтому мне конечно, не хочется, чтобы она перешла вдруг на плохое питание. Я не контролирую каждый прием пищи, но не хотелось бы, чтобы она жевала целый день. Эта страсть, действительно стала смахивать на психологическую проблему, а не на потребность в пищи. А физической нагрузки у нее обычно довольно много - она спортом занимается. |
| | | |
Страница 5 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |