Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
НАДОЕЛО - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Naty

Naty

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

НАДОЕЛО - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:36

Anushika пишет:

Девушки! Нельзя так! СДВГ дети не делают назло. Они свои желания удовлетворяют в первую очередь. А потом мы сами формируем у них такое поведение. Надо просто вовремя понять и постараться с любовью изменить ситуацию.
Не знаю, на зло они делают или нет, но только наши (иногда довольно жесткие) меры помогают. Собираемся идти по-делам. Выходит на улицу первым, я пока тебя жду, говорит, погуляю, одет на выход. Вслед говорю: одуванчики не трогать, иначе весь извазгаешься соком, потом не отстирать. Естеставенно он их дёргает и как результат - белая футболка, стала в горошек. В следующий раз делает тоже самое. Сказала раз, два, не помогает. Зато очень помогает метод - изъятия папой денег из копилки, 100 рублей на порошек и проблема испарилась.
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:41

В шоке, у нас был похожий период правда лет в 5,5... отучили - отлучением от стола..
через сопли и слезы.. быстро..
выпросил поесть - раскрошил и ушел.. захожу - говорю - это что? я не хочу.
говорю - спросил есть ешь или положи на место. раз свою еду испортил - остаешьс без следующей кормежки.. меньше недели хватило чтобы явная порча продуктов прекратилась безвозвратно..
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:46

KotenaLaskovaja пишет:
В шоке, у нас был похожий период правда лет в 5,5... отучили - отлучением от стола..
через сопли и слезы.. быстро..
выпросил поесть - раскрошил и ушел.. захожу - говорю - это что? я не хочу.
говорю - спросил есть ешь или положи на место. раз свою еду испортил - остаешьс без следующей кормежки.. меньше недели хватило чтобы явная порча продуктов прекратилась безвозвратно..
Вот это метод! Я бы тоже так поступила. Мне плевать СДВГ у него или не СДВГ, совесть элементарную нужно иметь. А если я буду с ним сюсюкаться, он вообще мне на голову сядет. С племянником досюсюкались, он им теперь на голову "какает", пардон, а они улыбаются.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:49

В шоке пишет:
В 11 приходит- есть хочу. Я какой есть? В 9 ели. А он давай плакать голодный, очень хочу. Дала 2 котлетки без гарнира. Через 15 минут иду- они под столом валяются.
Может тогда дать котлетку и настырно сидеть возле него, пока не доест?
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:55

А он может эту котлетку мучить доооолго. Это не только с едой. Во всем так: мне надо, я хотел, а вы как хотите. Игрушки, мелочи, телек. Выгнать из нашей спальни- скандал. Поход в магазин-скандал.
Anushika

Anushika

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)

Прежний ник : Anushika

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 21:58

Naty пишет:
Anushika пишет:

Девушки! Нельзя так! СДВГ дети не делают назло. Они свои желания удовлетворяют в первую очередь. А потом мы сами формируем у них такое поведение. Надо просто вовремя понять и постараться с любовью изменить ситуацию.
Не знаю, на зло они делают или нет, но только наши (иногда довольно жесткие) меры помогают. Собираемся идти по-делам. Выходит на улицу первым, я пока тебя жду, говорит, погуляю, одет на выход. Вслед говорю: одуванчики не трогать, иначе весь извазгаешься соком, потом не отстирать. Естеставенно он их дёргает и как результат - белая футболка, стала в горошек. В следующий раз делает тоже самое. Сказала раз, два, не помогает. Зато очень помогает метод - изъятия папой денег из копилки, 100 рублей на порошек и проблема испарилась.

Это проверка реакции и границ. Но при чем здесь назло?
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:14

Anushika пишет:

Это проверка реакции и границ. Но при чем здесь назло?
Ну пускай не назло. Но моё ангельское терпение тоже имеет предел. Он удовлетворил желание, поздравляю! Лишился своих 100 рублей на PSP. Я считаю, что когда ребёнок пусть даже СДВГ делает одно и тоже, подобно какой-то мании, он может это делать специально. Может он и не считает это злом, но он прекрасно понимает, что так нельзя, а всё-равно делает. Либо это проблема действительно психологическая, а может даже психическая.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:21

В шоке пишет:
А он может эту котлетку мучить доооолго. Это не только с едой. Во всем так: мне надо, я хотел, а вы как хотите. Игрушки, мелочи, телек. Выгнать из нашей спальни- скандал. Поход в магазин-скандал.
А может это избаловка? Племянника у нас так избаловали, всё ему "на блюдечке с золотой каёмочкой". Может делать что хочешь. Может ударить маму. Если бы мой ударил, я бы так дала, что летел бы до коридора. Однажды племянник болел. Он орёт: хочу на балкон. Я говорю - не пускайте, посмотрим что будет делать. Засекли время, на протяжении 40 минут он орал: я хочу! я хочу! я хочу! Через 40 минут мне надоело и я на него "гавкнула" - заткнись! Ребёнок моментально успокоился и пошёл мультики смотреть. Уговоры мамы и бабушки не помогали. Т.е. ребёнку нужно просто было чужое недовольство.
Ультрамарин

Ультрамарин

География : Германия/Мюнхен
Г.р. детей : 2000(сын-темат.)
2007(дочь)

Прежний ник : Kunstlerin

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:22

Моего довольно сложно накормить, целый список вкусных вещей для него просто несъедобен(как он считает). Зато может лупить хлеб и молоко в неограниченном кол-ве. Да, может выпить все молоко ни о ком не подумав. Это конечно не воровство и даже эгоизмом я это не назову. Он просто не помнит, и не контролирует это, по-моему характерно для СДВгшки. Выдул молоко до капли и уже потом -"упс! простите, я забыл". Вобщем, ходит сам за молоком или мы просто покупаем побольше в выходные. Я уже поняла, что это его основная еда и ладно. А вот с хлебом сложнее. Нельзя ему его(проблемы с кишечником), если только подсушенный. Сыну все равно, он пихает полный рот, жует плохо и часто в сухомятку-ничего хорошего.Стоять и охранять хлебницу я конечно не буду. Выход один-вся семья грызет сухари, никто не против даже.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:22

Naty! А на тебя не гавкнули мама с бабушкой? Laughing
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:26

Крути-верти пишет:
Naty! А на тебя не гавкнули мама с бабушкой? Laughing
Нет. У них уже уши устали от: я хочу! Laughing Они же понимали, что делают не правильно, теперь пожинают плоды. И не знают как с этой проблемой справиться. Потому что мама и бабушка для ребёнка уже не авторитет. Он привык получать всё, что хочет.

Кстати, чужие замечания даже на СДВГ-шек действуют очень хорошо. Мой мелким ещё был, года 4. Сиденья детские в машине тогда не обязательны были. Так вот он ползал по всей машине. Однажды папу останавливает ГАИ-шник. Ну папа и попросил его, чтобы он велел ребёнку сидеть только сзади папы. Всё, проблема ползанья по машине во время движения прикратилась.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 22:45

Ой, Нат, насчет машины... ребь когда едет сзади обязательно садится так чтобы быть между сиденьями и сидит как на приступочке - типа тоже почти что спереди... у нас за детские кресла не штрафуют пока, но как то недавно во время экстренного торможения мы его ловили чтобы в окно не улетел. он все равно ушибся конечно. но это его ничему не научило..
в суботу БМ обещал приехать с ремнями безопасности на заднем сиденье.. наша попытка купить детское кресло на его возраст после того "полета" закончилась слезами сына в магазине на тему я не маленький..

А насчет построить - я давно поняла что только жесткие границы без фанатизма позволяют ребенку жить нормальной жизнью и адаптироваться и перерастать свой дефицит внимания... если начинаешь вести себя более мягко - тут же садится на шею.. а так если все идет по принципу - ооооочень строгие родители но которые любят, ценят и в обиду не дадут то для ребенков оно самое то.. правда родителям так тоже тяжело себя вести - по домосторою..
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:03

KotenaLaskovaja пишет:
Ой, Нат, насчет машины... ребь когда едет сзади обязательно садится так чтобы быть между сиденьями и сидит как на приступочке - типа тоже почти что спереди... у нас за детские кресла не штрафуют пока, но как то недавно во время экстренного торможения мы его ловили чтобы в окно не улетел. он все равно ушибся конечно. но это его ничему не научило..
в суботу БМ обещал приехать с ремнями безопасности на заднем сиденье.. наша попытка купить детское кресло на его возраст после того "полета" закончилась слезами сына в магазине на тему я не маленький..
Мы сейчас возим в кресле. Но если едем на другой машине, кресло не переставляем, просто пристёгиваем. В вашем случае просто ремни, должны помочь. Если что, скажите ребёнку, что без кресла можно только с 12 лет. Но так как ты уже большой, можешь просто пристегнуться. Может сработает. Только наверное ребёнок должен видеть, что взрослые тоже пристёгиваются.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:06

пристегиваться согласен так как взрослые пристегнуты. ну и сесть посередке соответственно не сможет - нам спокойнее будет..
mysmart

mysmart

География : Люберцы - Новокосино
Г.р. детей : 2004, 1 сентября

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:07

наша попытка купить детское кресло на его возраст после того "полета" закончилась слезами сына в магазине на тему я не маленький..

Зачем же кресло?Купите ему бустер,они и подешевле-будет как взрослый пристегнутым кататься!
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:11

mysmart пишет:

Зачем же кресло?Купите ему бустер,они и подешевле-будет как взрослый пристегнутым кататься!
А да, мы тоже не в кресле (забыла уточнить). Только под попой седушка. Это нужно не для удержания, а чтобы ремень детю не уприрался в шею, потому что рост ещё маленький. Т.к. при экстренном торможении ремни могут и удавить, не дай Бог.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:14

это такое сиденье под попу?? сорри, для меня это все из разряда детских кресел. Возле него и рыдал...
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:22

KotenaLaskovaja пишет:
это такое сиденье под попу?? сорри, для меня это все из разряда детских кресел. Возле него и рыдал...
Ну тогда хоть подушку подложите, если уж под попу кресло никак. Да и ему самому неудобно будет, почувствует, 100% ремень в шею упрётся.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:24

Нат, у меня детоньке хоть и восьми нет еще, но он размерчиком как раз лет на 10-11 - гарный хлопец с 36 размером лапки уже и ростиком мне по грудь.. только как мордашкой повернется а тем паче заговорит - сразу видно что еще маленький по сути то..
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:26

KotenaLaskovaja пишет:
Нат, у меня детоньке хоть и восьми нет еще, но он размерчиком как раз лет на 10-11 - гарный хлопец с 36 размером лапки уже и ростиком мне по грудь.. только как мордашкой повернется а тем паче заговорит - сразу видно что еще маленький по сути то..
Эх, мой с 39 размером лапки, а без седушки ремень почти возле горла. Так что сами смотрите. Пристегните и проверьте, чтобы на шею не давило.
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:28

ага, посмотрим, седушка стоит 350 руб в Ленте, прикупим если что сразу..
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:36

Божжже, а я думаю, что 35 размер ноги у 10 летней детки ето много. Smile потому как у меня 36. Ржущий смайл.
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyСр 22 Июн 2011 - 23:52

Агава пишет:
Божжже, а я думаю, что 35 размер ноги у 10 летней детки ето много. Smile потому как у меня 36. Ржущий смайл.

У моей 10летней детки 36 размер... (не знаю какой смайл вставить)))
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 0:56

Девочки, я в его ботинки влезаю, запросто. У меня у самой 39. У папы 42. Интересно, к 15 годам у него уже больше папиного будет? Laughing
Папа наш говорит, что дети "радиактивные" пошли Laughing
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 4 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 7:25

barley пишет:
Если мы все - семья, то у нас все общее, и никто никому разрешение не дает и не спрашивает.

И трусы-лифчики-помады тоже общие? Laughing И деньги общие? Можно брать всегда и сколько хочешь? И водки можно выпить не спросясь?
Разумные ограничения должны быть всегда. И ребенок должен знать что у каждого человека в семье есть его личное пространство и личные вещи, брать которые можно только с разрешения. Нмв, имея абсолютную свободу дома и не задумываясь о чувствах других, ребенок такую модель поведения из семьи вынесет и в общество, будет считать что разрешения спрашивать не надо, захотел - бери.

Naty пишет:
Мне плевать СДВГ у него или не СДВГ, совесть элементарную нужно иметь. А если я буду с ним сюсюкаться, он вообще мне на голову сядет.
Плевать не получается. И совесть у некоторых СДВГ вообще только в зачаточном состоянии, либо ее вовсе нет. Это и называется эмоционально-волевыми нарушениями. Вопрос то как раз в том как их сформировать и как эту самую совесть привить.
https://vk.com/album-51759318_172016511

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-