|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:43 | |
| ну, руками в кастрюлю - это бытовое свинство элементарное. Так и относиться - как к бытовому свинству. Навыки санитарии прививать, где лежит ложка - показывать, каждый испорченный суп пусть сам выливает и кастрюлю моет, а потом вместе готовьте новый; к уборке за мебелью тоже привлекайте. То есть - не ругать, а устранять последствия его силами. |
| | | Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:43 | |
| - Mur пишет:
- А я очень люблю почему-то именно зефир есть в постели ))))
Ну и что? Я постоянно ем чипсы в постели. Причём ем не только чипсы, но и вообще всё. Если идёт кино, я беру тарелку и иду в комнату есть. Причём не запрещаю тоже самое делать ребёнку. И ничего криминального в этом не вижу. У меня лишь единственное условие - будут крошки, убираешь сам! А вот папа у нас всегда ест на кухне, ему видите-ли телевизор мешает сосредоточиться Принятие или не принятие пищи в постели, зависит лишь от семейных правил. Кто-то слишком педантичен и его пугают такие вещи, а кому-то по барабану, как мне например. |
| | | barley
География : новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:45 | |
| Мышь правильно сказала (как всегда) - нужно спокойно дать ребенку почуствовать результат своих поступков: съел всю шоколадку - ну что ж, попьем чай с таком ( как у меня муж говорит), суп испортил - на обед будет бутер вместо него, или пусть сам картошку чистит, чтобы мама по-быстрому поджарила. Не кричать ему, что он вор и эгоист, а показать, что он себе же хуже сделал. (показать, а не пилить его) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:46 | |
| - Мышь пишет:
Но я все равно не понимаю, почему ребенку нельзя открыто взять кусок хлеба. Да нет, Мышка, можно! Но ребенок предпочитает делать это тайком, как будто нельзя. Это уже... психологическое что-то. Правда. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:49 | |
| Так ведь вы сами считаете, что нельзя! Или нет? О чем мы тут уже 4 страницы судачим тогда? |
| | | armusik
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:50 | |
| - Naty пишет:
- Mur пишет:
- А я очень люблю почему-то именно зефир есть в постели ))))
Ну и что? Я постоянно ем чипсы в постели. Причём ем не только чипсы, но и вообще всё. Если идёт кино, я беру тарелку и иду в комнату есть. Причём не запрещаю тоже самое делать ребёнку. И ничего криминального в этом не вижу. У меня лишь единственное условие - будут крошки, убираешь сам! А вот папа у нас всегда ест на кухне, ему видите-ли телевизор мешает сосредоточиться Принятие или не принятие пищи в постели, зависит лишь от семейных правил. Кто-то слишком педантичен и его пугают такие вещи, а кому-то по барабану, как мне например. Нати, а мы вообще на кухне не едим. Только в зале, перед телевизором. В креслах/на диване, за журнальным (правда, довольно большим) столиком. Но вот в свою комнату еду таскать я ребенку не позволяю, равно как и сама в спальню не несу. Единственное исключение - если у сына гости, я могу к нему в комнату им чай с чем-нибудь вкусненьким принести, чтоб они там спокойно угощались |
| | | armusik
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:51 | |
| - barley пишет:
- Так ведь вы сами считаете, что нельзя! Или нет? О чем мы тут уже 4 страницы судачим тогда?
Судачим о том, почему ребенок делает тайком то, что никто ему не запрещает делать открыто. В этом-то и проблема. В какой-то неприятной ситуации, будто бедная детка голодом сидит, кушать не дают. |
| | | ШокаNet
География : Россия, Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2008
Прежний ник : В шоке Сообщения : 11333 Регистрация : 2011-05-13
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 20:53 | |
| Эти методы НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!!!!!!!!! Пробовали раз мульон, наверное. Я не запрещаю брать и есть самому, я запрещаю съедать все подчистую. Если он сам накладывает себе- будьте уверены, выбудете доедать без мяса в лучшем случае. Было такое: все ужинали жареной курицей и на гарнир макароны. Младший не стал ( он у нас ОЧЕНЬ плохо ест). Через час примерно просит ам-ам. Я к сковороде. А там... два кусочка полностью обглоданных куриных ребер. А была почти целая курица! И так во всем! "А я хочу" - это его лозунг. Как сегодня сказал психолог это черта характера ЭГОИЗМ. И ни каких мук совести и стыда он не испытывает. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:03 | |
| и что психолог советует делать с чертой характера эгоизм? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:04 | |
| и если это черта-характера-эгоизм, то есть желание съесть единолично, то что еда делает за мебелью? |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:05 | |
| В шоке, по моему вам давно применять превентивные меры.. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:12 | |
| - В шоке пишет:
- "А я хочу" - это его лозунг. Как сегодня сказал психолог это черта характера ЭГОИЗМ. И ни каких мук совести и стыда он не испытывает.
А может попробовать показать ему свой эгоизм? Купить что-то вкусное, что он любит, сесть и есть, а ему не давать. На все вопросы отвечать: ты сегодня испортил суп, поел один. Поэтому теперь буду есть я, а ты смотреть. Потому что оставил меня без обеда! Я конечно понимаю, что это ну очень жестокая мера. Но иногда клин - клином вышибает. Пусть проверит на своей шкуре, что такое эгоизм. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:13 | |
| Дело не в том, что он ест в комнате. У нас этим грешит вся семья. Дело в том, что он еду сначала просит, а потом идет и сваливает за диван к примеру. Находим по запаху. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:16 | |
| Нати и этот метод то же опробован без успешно. Психолог говорит ему не еда нужна, а сам факт изъятия, т.е то, что он это забрал себе. Говорит нужно вгонять в жесткие рамки. |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:18 | |
| Девушки, вам правда не понять, что это такое. А ощущение наимерзейшее. Всё это у нас в прошлом ттт, но было один в один. Здесь, видимо, множество проблем, а не одна или две. Первой причиной считаю все же неуемный аппетит, с чем связан - у каждого своё. У меня деть всё время с лишним весом и ест-ест-ест-ест. От холодильника не отогнать. Один раз ожирение уже лечили, уже назрел второй раз. Ранее, от импульсивности и боязни, что будут ругать, тоже брал втихую, ел в кровати, но фантики, тарелки и ложки складывал под матрас, лень было уносить-мыть, а если увидят, то могут и отругать. Ужас, ужас, ужас, что я находила в кровати! Очень это все неприятно, но надо пережить. Главное - никаких обвинений в воровстве и наказаний! Только контроль и любовь. Да, тяжко, но так лучше, чем винить ребенка, тем самым закрепляя у него негативное поведение. Проблема в том, что ребенку не объяснить, что столько есть нельзя или конкретно чего-то или конкретно когда-то. Ему хочется и ВСЁ ТУТ! А далее заметание следов, страхи и т.д. Поверьте, всё это уже пройдено, но если ребенок поймет, что вы что-то запрещаете ради его же здоровья, он не будет негативить. Мне для этого понадобилось несколько лет. И то до сих пор деть может что-нибудь упереть втихую. На это я ему говорю, что если уж хочется так есть, то ешь помидоры, огурцы, яблоки, мандарины (это всегда теперь дома есть). Ну правда, вес зашкаливает и на животе целлюлит. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:18 | |
| - Цитата :
- Залезть и сожрать все подчистую в холодильнике, печенье (хотя знает что папа утром пьет лекарство, а чтоб не на голодный желудок чай пьет с печеньем), конфеты.
Так он ест или за диван бросает все-таки? |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:20 | |
| - В шоке пишет:
- Нати и этот метод то же опробован без успешно. Психолог говорит ему не еда нужна, а сам факт изъятия, т.е то, что он это забрал себе. Говорит нужно вгонять в жесткие рамки.
Хорошо, раз ему нужен факт изъятия, сделайте. Заберите у него что-нибудь. Сначала дайте лично ему, только ему, а потом съешьте. А что психолог предагает? Какие жесткие рамки? |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:21 | |
| А по поводу лишнего веса - может, просто не покупать то, что он таскает? И мама стройнее будет? Ведь нельзя съесть то, чего нет. Зато на столе стоит красивенькая тарелка с фруктами |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:21 | |
| - Цитата :
- Произвольным образом, можно выделить[источник?] следующие возможные симптомы связанные с психогенным перееданием:
Эпизоды потери контроля над процессом поглощения пищи Эпизоды обжорства во время выраженного стресса Поедание ненормально большого количества пищи за короткий промежуток времени Поедание больших количеств пищи при отсутствии чувства голода Еда до отвала Еда в состоянии депрессии, грусти или скуки Еда в одиночестве, из чувства стыда, связанного с процессом еды Еда в одиночестве, из желания скрыть эпизод обжорства Чувство отвращения, депрессии или вины после эпизода обжорства http://ru.wikipedia.org/wiki/Психогенное_переедание А такого ни у кого нет? |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:23 | |
| А это смотря что. 50/50. И ест он много, растет, тянется сильно. И за мебелью то же горы. Мясо съел, гарнир за мебель. И это у нас 3 кота и собака во дворе, прямо под кухонным окном привязана- бросай. |
| | | barley
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:24 | |
| - Цитата :
- Эпизоды потери контроля над процессом поглощения пищи
это у меня бывает, если халва дома есть |
| | | Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:29 | |
| - Naty пишет:
- В шоке пишет:
- "А я хочу" - это его лозунг. Как сегодня сказал психолог это черта характера ЭГОИЗМ. И ни каких мук совести и стыда он не испытывает.
А может попробовать показать ему свой эгоизм? Купить что-то вкусное, что он любит, сесть и есть, а ему не давать. На все вопросы отвечать: ты сегодня испортил суп, поел один. Поэтому теперь буду есть я, а ты смотреть. Потому что оставил меня без обеда! Я конечно понимаю, что это ну очень жестокая мера. Но иногда клин - клином вышибает. Пусть проверит на своей шкуре, что такое эгоизм. Девушки! Нельзя так! СДВГ дети не делают назло. Они свои желания удовлетворяют в первую очередь. А потом мы сами формируем у них такое поведение. Надо просто вовремя понять и постараться с любовью изменить ситуацию. Барли, лишний вес в семье только у ребенка, к сожалению. Бесполезно не покупать. Он будет есть то, что самое вкусное из того, что есть. Проблема с грязными тарелками и фантиками уже ушла. Осталось только аппетит победить неуемный. |
| | | Naty
2012
2015
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:30 | |
| - В шоке пишет:
- А это смотря что. 50/50. И ест он много, растет, тянется сильно. И за мебелью то же горы. Мясо съел, гарнир за мебель. И это у нас 3 кота и собака во дворе, прямо под кухонным окном привязана- бросай.
Значит ему не нравится гарнир, ему мясо подавай. Понятно... Мой тоже самое делает, только он гарнир на тарелке оставляет. Возможно, что Ваш бросает за диван, чтобы его доедать не заставляли. Попробуйте так: положите ему как обычно и скажите, что если он не хочет гарнир, пусть оставит на тарелке, я мол доем. Посмотрите на реакцию, оставит или за диван отправит. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:31 | |
| Вот если свое вспомнить. Мне еда нервы успокаивает. Но не всегда. А именно в одиночестве, молча, и неплохо, если где-то на диване, к примеру, а не со всеми за столом. И это должен быть не суп, а что-то достаточно густое, ну или погрызть или сладкое, по настроению. Да и уснуть так легче, успокаиваешься же. А может и у детей так же? А по углам потому что родители не одобряют. |
| | | ШокаNet
| Тема: Re: НАДОЕЛО Ср 22 Июн 2011 - 21:33 | |
| Ой, я еще с младшим была, сильно не поговоришь. В пятницу попробую рекомендаций подробнее попросить. Устала очень. Жарила как-то котлеты. Мясо из деревни передали, почти парное. Все свеженькое. Нажарила гору! Поужинали. В 11 приходит- есть хочу. Я какой есть? В 9 ели. А он давай плакать голодный, очень хочу. Дала 2 котлетки без гарнира. Через 15 минут иду- они под столом валяются. Позавчера салат овощной и тефтели. Не успела отвернутся уже несет тефтелю за спиной. Пробовала не кормить (пропустить обед, полдник) результата нет. |
| | | |
Страница 3 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |