Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
НАДОЕЛО - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
barley

barley

География : новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

НАДОЕЛО - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 18:55

Скала пишет:
но почему не сказать, что хочет есть? Почему бы не предупредить, что она съела?
почему 11летняя девочка должна сообщать маме, что хочет есть? А если в туалет хочет или спать, тоже говорить? Вы извините, но это похоже на детскую повесть о сиротке, которая жила в доме у мачехи и лишний раз вздохнуть там боялась.
А вы вместе готовите еду? Может быть, ей понравится и заодно она поймет, что для того, чтобы котлеты материализовались в холодильнике, надо часок на кухне постоять.
Вернуться к началу Перейти вниз
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 18:56

По поводу таскания еды из холодильника - у нас тоже могут брать кто, что хочет. Но как-то мы друг-друга приучили, если берется последний кусочек, то задается вопрос "Я взял последний, кто-нибудь еще хочет, поделиться?" (есть еще варианты "ты не будешь или не хочешь или будешь, не дай бог?" Laughing )
Но даже если муж или сын съест "мою" ПОСЛЕДНЮЮ конфетку - трагедии в этом не вижу. Smile
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 18:56

Нати, а почему у ребенка больше прав на икру чем у бабушки?
Naty

Naty

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:00

Скала пишет:
Еще раз повторю. Мне очень неприятно, что съедается даже еда из холодильника и несладкое втихоря. Почему надо съедать котлету в туалете?! А есть хлеб , когда мама задремала?!
Может быть тогда стоит кормить ребёнка почаще? Вы сами не пробовали между завтраком и обедом предложить ей поесть? Иногда бывает так, что ребёнку требуется перекус. Я вот например люблю есть постоянно. У меня нет завтрака, обеда и ужина, я ем когда хочу. Поэтому для меня режим дня - это каторга. Вам не приходило в голову, что ребёнок хочет есть, но боится сказать из-за того, что Вы ответите: обеда подождёшь. Меня в детстве по режиму кормили, я вечно голодная была. А бабушка всё-время говорила - есть режим, будешь кушать когда дадут! Ну как тут конфеты не таскать?
barley

barley

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:01

Plus 1
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:02

ВаЛенок пишет:
Нати, а почему у ребенка больше прав на икру чем у бабушки?
Потому что мама не съела и оставила для ребёнка. А бабушка взяла и съела. Вы считаете это нормальным? Мать себе отказала, ребёнку оставила, а не для свекрови.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:11

Скала, меня пугает поедание котлет в туалете.... На булимию похоже, а это ведь как раз от депрессии начинается и чаще всего у девочек в подростковом возрасте... Sad Не важно что, но есть, есть, есть...

И еще, даже если вы её не наказываете и не ругаете - она явно очень боится говорить правду... а едой нервяк заедает. ИМХО конечно.
ВаЛенок

ВаЛенок

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:12

Нати, ну вот так эгоизм и взращивается РЕБЕНОК достоин икры, а свекровь обойдется. Я бы лучше свекровь или маму угостила, они все таки пожилые люди и достойны уважения.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:21

[quote="Крути-верти"]Про шоколадку первое что приходит на ум, так что это эгоизм.

Поддерживаю полностью!
Я все наблюдаю за Димой, сыном Саши. Мы с ним в прекрасных отношениях. Единственное, что не нравится - никогда не думает об окружающих, а ведь ему не семь лет, а 20-ть. Найдет лимонад, сок, еще что - съест и выпьет, не спросит никогда. Было и такое - я на пекла пирогов и ушла в свою комнату. А к Диме пришла знакомая. Вместе они уговорили все самое вкусное. Просто даже кусочка самого вкусного пирога не оставили.
Это проблема воспитания, его воспитывала бабушка, и все жалела и любила, и сейчас тоже. Все было только для него. Вот он и привык. А и всего-то надо было ему семилетнему сказать - дай кусочек шоколада папе (бабушке), кому-то еще. Ну, что делать. Приходится принимать его таким, как есть. Если скажешь что - обижается, типа, жалеем какой-то еды, поэтому не говорю ничего. Жизнь сама воспитает, я думаю.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:27

ВаЛенок пишет:
Нати, ну вот так эгоизм и взращивается РЕБЕНОК достоин икры, а свекровь обойдется. Я бы лучше свекровь или маму угостила, они все таки пожилые люди и достойны уважения.
Я в этом плане с собственной мамой борюсь - едет на дачу и ребёночку тайно выдаёт сникерсы, чуть не под одеялом, за закрытой дверью в её комнате!!! А нам - фигу!!! Laughing
Мышь
Админ
Админ
Мышь

Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:29

Цитата :
. Мне в первую очередь неприятно, что тащит втихомолку. Она вообще в последнее время все любит делать украдкой и много врет. Ни о чем не спрашивает, поступает по своему.
Мне всегда казалось, что у себя дома человек имеет полное право есть еду. Если вы запрещаете, а она хочет есть - она и тащит втихомолку. Вот я, скажем, сейчас, не дожидаясь ужина, пошла, сделала себе бутерброд и съела. Сын захотел сока с круассаном за час до ужина - пошел, налил сока, взял круассан и съел. Почему нельзя? Еда у нас лежит в свободном доступе, захотел - взял. Единственное - если это предназначено для всех, стоит спросить.
У меня в детстве были трагикомические случаи, когда набившиеся к нам в гости одноклассники сжирали весь обед и ужин, приготовленный мамой с утра на всю семью. Не помню, чтобы мама хоть раз нас за это ругала.
А уж своих-то? разве что дергали "не кусочничай", когда ходишь что-нб пытаешься стырить перед обедом. Тем не менее, помню, всегда тащила какой-нб кусочек копченой колбаски с праздничного стола, устоять трудно Smile

Боюсь, вранье и подтаскивание еды здесь имеют общую причину, которой может быть ваша непреклонная суровость в обращении с дочерью.

Цитата :
2. Я откладываю , например, шоколадку , чтобы потом попить чай вместе, а она оказывается съела ее одна. Это нормально на ваш взгляд? А как же забота о ближних? Замечу ребенку почти 11, а не 4 года!
вот как раз это - куда более нормально, чем все остальное Smile
дети всегда, везде, во все времена таскают дома сладкое. Я бы сказала - ненормально, если дети его не таскают. Забота о ближних - это уже вторая мысль, а первая - сожрать шоколадку Smile
у импульсивных гиперов вторая мысль не успевает явиться, они действуют по первому побуждению. А оно всегда самое простое и глупое.
учить заботе о ближних - это нормально, но не путем обличений. В случае пропажи шоколадки - нормально было бы развести руками и грустно сказать: ой, а шоколадки-то нет... ну что, будем пить чай без шоколадки...

Цитата :
3. Меня еще и пугают эти вороватые наклонности. Может это только начало?
обычно детское воровство - это вовсе не начало криминальной карьеры. Часто и еда, и мелочи, которые где-то тырятся - это только компенсация за недолюбленность, недополученное удовольствие, это попытка самостоятельно себя вознаградить, сделать свою печальную жизнь веселей и слаще Smile
я в детстве была довольно несчастным ребенком... Боже, сколько же я жрала конфет... без счета и меры, обжиралась ими до рвоты... однажды мы с сестрой распотрошили и сожрали половину маминой коробки конфет с ликером... гости пришли... а коробка полупустая... родители от нас конфеты даже в пианино прятали, в папины носки... а мы все равно находили и съедали...
когда мои начали подчистую сжирать конфеты - я перестала держать дома конфетные запасы. Куплю небольшое количество, положу на стол - и все.
в общем, хорошо бы и таскание еды, и таскание денег и мелочей обсудить с психологом, и не только в ключе импульсивности.
а вот то, что вы пишете о "вороватых наклонностях"... тут уже сказали на днях на форуме - как вы лодку назовете, так она и поплывет. Чем больше вы подчеркиваете ребенку, что она ворует, воровка... тем больше в ней закрепляете это.

Цитата :
4. Мне кажется, что подобным образом она стала вести себя коллективе. А это тоже может иметь последствия. Кто к такой будет относится хорошо?
вы так неприязненно пишете о ребенке, как будто уже решили к ней заранее относиться плохо, из профилактических соображений.
http://adhd-kids.narod.ru/
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:30

barley пишет:
Деньги - это совсем другая тема, а вот еда из собственной кухни, на мой опять же взгляд, это не воровство Tomato

А я прекрасно понимаю суть проблемы. Дело не в том СКОЛЬКО ребенок ест, а в том КАК это делает! Моя например за завраком ест свой любимый плавленый сыр, говорю - ешь еще, ты же любишь, отвечает что наелась и не ест. А через пару минут, когда убрали со стола, стоило уйти из кухни, как дочь стоит возле открытого холодильника и ложкой (или руками) из коробки жадно поедает этот самый сыр. Ну и кто ей его не давал три минуты назад?
Постоянно вылавливаю из ее постели огрызки, фантики, крошки, куски засохшего сыра, шкурки от рыбы и т.п. Тащит и прячет под матрас. И ведь говорено сто раз - захотела есть - иди поешь. Нет, втихоря под одеялом вкуснее.
Ну и проблема конечно, когда что-то куплено или приготовлено на праздник например. И ведь предупреждаю, что трогать нельзя, что это для всех. Стоит отвернуться - сожрет, даже если спрятано тщательно.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:32

да, не помню, в этой теме или в другой - что разве нормально, что дочь ест хлеб, когда мама задремала.
Для меня - ненормально, что дочь может взять кусок хлеба и съесть ТОЛЬКО когда мама задремала. Вроде не война, не голод, не блокада, перебоев с хлебом тоже нет. Если нет проблем с лишним весом - хлеб-то почему нельзя есть?

а жрать котлеты в туалете - это да, тайком, от вас прячется. Или да, депрессивное - или вы как-то не так на ее попытки есть между приемами пищи реагируете.
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:35

Вот, кстати, Элли затронула важную для меня тему поедания в постели вкусного. Все время проносит в свою комнату еду, хотя я запрещаю, т.к., надоело выгребать огрызки, крошки, кусочки. Так она теперь хомячит - затолкает за щеку огромный кусок и жует его в комнате. Типа, я ведь ничего не держу. Вот - руки пустые. Laughing И правда, не подкопаешься.
barley

barley

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:41

ElliВы придаете этому большое значение, и ребенок знает, что это вас заденет, вот и все.
А из кровати заставляю убирать того, что это туда набросал - что мне, заняться больше нечем, что ли?
Девочки, ну не в блокаду же живем, ей-богу! Ну пусть едят дети так, как хотят - и когда хотят, а не по расписанию и с вашего разрешения.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:49

Анналуа, моя не просто приносит. Она ее именно ворует. То есть дождавшись когда родители отвернутся или будут в другой комнате незаметно втихую возьмет и спрячет. И ведь не скажет, что есть хочет и не пойдет чаю попить. Иногда даже заставляю - не идет. А потом "пикник" под одеялом.

barley, вы не понимаете, потому что никогда не видели этой дикой картины, когда ребенку предлагаешь съесть все что он хочет, а он отказывается и тут же за твоей спиной, давясь, жадно впихивает это в себя. Логика поступка мне непонятна. И ведь я НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЮ есть, пожалуйста, в семье все имеют равное право пойти перекусить, когда хочется. Зачем же прятаться и прятать еду, как будто действительно в блокаду?
https://vk.com/album-51759318_172016511
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:51

Кстати, я маленькой когда была, приезжала на каникулы к бабушке. Гуляли до поздна, часов до 11 вечера. Ужин у нас был в 19.00. Естественно придя в 23 часа, мне хотелось есть. Приходилось тайком резать бутерброды и идти с ними в постель, чтобы бабушка не увидела. Я это воровством никогда не считала и не считаю. Ела их именно в постели в тихаря, потому что знала, что меня будут ругать.
Naty

Naty

2012
2015

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:54

Elli пишет:
barley, вы не понимаете, потому что никогда не видели этой дикой картины, когда ребенку предлагаешь съесть все что он хочет, а он отказывается и тут же за твоей спиной, давясь, жадно впихивает это в себя. Логика поступка мне непонятна. И ведь я НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЮ есть, пожалуйста, в семье все имеют равное право пойти перекусить, когда хочется. Зачем же прятаться и прятать еду, как будто действительно в блокаду?
Может это тогда действительно что-то психологическое или нервное? Ну синдром навязчивых состояний. Кто-то карандаши грызёт, а кто-то плавленный сыр из холодильника ложками трескает.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:54

Цитата :
Постоянно вылавливаю из ее постели огрызки, фантики, крошки, куски засохшего сыра, шкурки от рыбы и т.п. Тащит и прячет под матрас. И ведь говорено сто раз - захотела есть - иди поешь. Нет, втихоря под одеялом вкуснее.
-Элли, и снова-здравствуйте! Smile Как понимаете, то ж самое, но я в этой ситуации проблему вижу не в ВОРОВСТВЕ, а в ЗАХЛАМЛЕНИИ КВАРТИРЫ. Работаю дятлом на предмет: "ЕДИМ НА КУХНЕ!" Ireful
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 19:58

Elli пишет:
Моя например за завраком ест свой любимый плавленый сыр, говорю - ешь еще, ты же любишь, отвечает что наелась и не ест. А через пару минут, когда убрали со стола, стоило уйти из кухни, как дочь стоит возле открытого холодильника и ложкой (или руками) из коробки жадно поедает этот самый сыр. Ну и кто ей его не давал три минуты назад?

Девочки, вспоминается бессмертный отечественный фильм "Курьер", где отец рассказывает про сына,и все ему говорят, да он хороший парень, да нормальный парень он. А отец, уже разошелся так, красный, и говорит, нет ну я не понимаю, я ему что раз говорю, ну сядь ты и стакан молока налей и выпей. Так нет, ему надо концентрированное взять в железной банке, пробить дырку и чмок-чмок из банки прямо выпить.

А парню 20 лет уже, работает, своя жизнь. А родитель все переживает, как он молоко пьет. И думает, что назло отцу пьет молоко концентрированное из банки.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 20:01

Девочки, вот, как хотите, а я понимаю, о чем тревожатся Скала, Элли, В шоке.
Трудно словами сформулировать, но такая манера... очень нехорошая какая-то. Именно своим отношениям к семье.
Если б еще только конфеты - это можно понять. В сладком большинство родителей своих чад ограничивают, потому как полезного в сладостях не много, а детям хочется. Вот и таскают тишком. А вот всё остальное... хлеб, котлеты в туалете, еда под одеялом... Нет, это не воровство и не "вороватые наклонности". Но от этого как-то тревожно. Это говорит о неблагополучии, о том, что в отношениях не всё ладно, что психологически ребенку некомфортно. И не наказаниями тут действовать надо. И не нравоучениями, не словами об эгоизме (хотя это тоже важный аспект!).
Что посоветовать тут - не знаю. Sad . Но это не пустые придирки родителей по поводу еды.
Mur

География : MSK

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 20:04

Naty пишет:
Кстати, я маленькой когда была, приезжала на каникулы к бабушке. Гуляли до поздна, часов до 11 вечера. Ужин у нас был в 19.00. Естественно придя в 23 часа, мне хотелось есть. Приходилось тайком резать бутерброды и идти с ними в постель, чтобы бабушка не увидела. Я это воровством никогда не считала и не считаю. Ела их именно в постели в тихаря, потому что знала, что меня будут ругать.

А я очень люблю почему-то именно зефир есть в постели ))))
Сейчас, когда мы подчеркиваем, что в нашей семье принято есть за столом в общей комнате, приходится больше следить за такими своими удовольствиями, чтобы не давать "пример на деле", что если очень хочется, можно и в постели потрескать и на ходу руками сыра взять с тарелки в холодильнике.

У нас был случай, сын прибежал утром к нам в спальню, полез пообниматься в кровать. И тут он садится на кровати и говорит, аааах, это еще что? И показывает на пятна на простыни. И мы сидим краснеем и думаем, а что сказать, а как быть, а что мы должны вообще ли объяснять ли. А сын щурится и говорит, я так и знал что вы едите в постели, когда я не вижу.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с) ))))
Мышь
Админ
Админ
Мышь

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 20:07

армусик, так я про это и говорю - что тихая жрачка под одеялом может быть компенсацией психологического неблагополучия. Равно как и таскание денег, и присваивание чужих мелочей.
Об этом психологи пишут всякий раз, как речь заходит о детском воровстве или притыривании еды под одеялом или матрасом.
кстати, еду часто тырят детдомовские дети даже уже будучи усыновлены.
вот, к примеру, из одной статьи об этом:
Цитата :
Для детей из детских домов еда имеет особый смысл. Она зачастую становится для него единственным источником психологического и физического комфорта. Ребенок прячет куски, чтобы обеспечить себе спокойное существование.
а вот почему ребенок находится в таком стрессе - надо разбираться.
Но я все равно не понимаю, почему ребенку нельзя открыто взять кусок хлеба.
barley

barley

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 20:33

Если мы все - семья, то у нас все общее, и никто никому разрешение не дает и не спрашивает. Кто первый включил телик - тот и смотрит передачу, она закончилась, другой человек свою включил. Кто захотел поесть - пошел на кухню, нашел еду и поел, не напрягая маму, т.к. она сейчас телик смотрит Laughing
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 2 EmptyСр 22 Июн 2011 - 20:38

Девочки, проблема не в том , что берет сам. Руками залезает в кастрюли! Как итог суп прокисает, а еда находится ЗА мебелью, а не съедается!!!!!!!!!!!!

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-