Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
НАДОЕЛО - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

НАДОЕЛО - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 22:06

Привет!Очень рада, что нашла этот форум. Новичков принимаете? Flower
Вернуться к началу Перейти вниз
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 22:14

Конечно принимаем! Добро пожаловать!
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 22:16

Всегда рады Sunny
Лещина

Лещина

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyЧт 23 Июн 2011 - 23:42

О, вы тут размерчик лап и лапищ обсуждаете... Я вот сегодня кеды ребенку покупала. Меряла на дитятко - 9 лет, худющий (длинный, тонкий, сядет в траву - не видать). Рост около 140, а размерчик 35. выглядит как клоун, кошмар.
Правда есть в кого - у папы 44. - Мерно меряли шаги две огромные ноги...

Брючки присмотрела - но они без регулировки в талии оказались, не стала брать, там незнамо сколько ушивать надо (костюм 2 года назад этой фирмы брали, очень удачно, 2 года относил, там брюки с регулятором) даже у минимальной полноты Аппетита, бывает, совсем нет, а может тарелку супа съесть и добавки попросить. Астеник явный, в бабушку (мою маму), я и сама до 14 лет таким воробышком была.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 0:20

Ну мы тут теряемся просто: рост 135 примерно, размер лапки 34. А вот когда в сад ходил.... по 2 пары обуви в сезон брали так нога росла. Лет в 6 притормозилось. В школу кеды брали 31 размера. За 9 месяцев 3 размера прибавилось получается.
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 0:28

У меня старший во втором классе в класс заходил: сначала ботинки, а потом Лёха. Все спрашивали, зачем такие большие берёшь. А у него такая лапища была. Да ещё и на танцы ходил, придет все пальцы оттоптаные. Партнерша бедная мучилась. А после школы выровнялся. При росте 175см, нога 45р.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 7:31

Владимировна пишет:
Привет! Добро пожаловать!
Открывайте свою тему про ребенка, рассказывайте, что и как - вместе будем думать и гадать, как облегчить детику взросление! Smile
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 7:39

Девочки, как то мы от темы ушли в сторону обсуждения лап и лапищ. А ведь человек не об этом тему заводил, совета спрашивал.
https://vk.com/album-51759318_172016511
barley

barley

География : новосибирск
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 8:20

Дык вроде высказались все, разделились на два лагеря - за и против свободного доступа к еде Laughing Зашли, кажется, в тупик Sad
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 9:01

armusik пишет:
Владимировна пишет:
Привет! Добро пожаловать!
Открывайте свою тему про ребенка, рассказывайте, что и как - вместе будем думать и гадать, как облегчить детику взросление! Smile
Обязательно. Я так рада, что нашла этот сайт Sunny . Самостоятельно не справляюсь, о реакции окружающих писать не буду, излишне. Сегодня имела беседу с врачом садика. Ничего нового она мне не сказала. Рекомендует посетить психиатра и заниматься с психологом. психиатра мы были в 5 лет - все норм,, но я все равно чуть не плачу. "Не такой как все.......агрессивен....часто неуправляем и т.п." Групповые занятия в Бонуме посещали в 6 лет. Итогом этих занятий был вердикт "очень умный мальчик! Good " (вот в этом никто не сомневался никогда) и направления на индивидуальные занятия.
Я даже не знаю, какую тему открыть - мысли разбегаются.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 9:04

Начните отсюда Smile :
https://www.sdvg-deti.com/t3-topic

https://www.sdvg-deti.com/t4991-topic
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 10:20

Цитата :
Дык вроде высказались все, разделились на два лагеря - за и против свободного доступа к еде Зашли, кажется, в тупик
Так ведь доступ то у всех свободный, а отношение детей разное. Меня что еще беспокоит: я например ярый противник чипсов, особенно после того как узнала что "Лейс" и "принглс" изготавливают с использованием ГМО. Сами мы их не едим, домой не покупаем. Но дочь может своровать деньги и "угоститься" несмотря ни на что. Ну ладно, разговоры о пользе и вреде до ребенка не доходят, но ведь у нее после употребления таких продуктов обязательно приступ гастрита или аллергическая реакция. Просила сто раз - не покупай чупа-чупсы и сосательные леденцы, если очень хочется - приди скажи, я сделаю тебе леденцов ( у меня и форма есть специальная и делаю я их частенько), так ведь нет, обязательно купит втихушку. И ничего что покрывается сыпью или отек Квинке на лице не дает дышать и мама колет преднизолон и спит на полу возле ее кровати, прислушиваясь не задыхается ли ребенок.
И обижается что не дают пятый кусок копченой рыбы, и ничего что вчера загибалась от боли в животе и выворачивало на изнанку - сегодня же не болит! Ну ничего человека не останавливает. Хочу! - единственный двигатель в жизни.
И еще какая то ненормальная жадность. Всегда считает за едой сколько и кто съел. Причем не только в отношении вкусненького и редкого, а вообще. И неодократно можно услышать от нее - а вот ты 3 куска вчера съела, а я только два! Хотя еды полно и ешь не хочу. Всегда выбирает себе лучшие куски, если случайно выбрала не то - обязательно бросит, будет рыться до тех пор пока не найдет "повкуснее". Яблоки например берет себе и папе, выбрала для себя, тут увидела что с червоточинкой - подсунет папе, себе выберет другое. Я конечно это пресекаю, но такой эгоизм раздражает. Ну почему ребенок считает что все лучшее должно быть только ему и для него? И ведь не баловали никогда, чтоб такое отношение сложилось. А уж если кому то что-то подарили, особенно вкусное - изведется просто - почему не ей? Недавно пригласили коллеги на работу отмечать день медика, я постряпала пирог, чтобы взять с собой. Так она извелась просто на тему "почему не нам, ты то там будешь пирог есть, ты то будешь праздновать, а я..." хотя стряпаю я каждый день и дома всегда есть к чаю выпечка. Ну вот что это такое и что с этим делать?
Скала

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 10:49

Ой, Элли у вас случай намного тяжелее, чем у нас. Моя в целом совсем не жадная, да и не завистливая.И аллергии у нее нет.
Я Вам очень сочувствую, но что подсказать, даже и не знаю.
Дочь, о которой речь, как я понимаю средняя? Насколько я знаю они часто себя чувствуют самыми ущербными - нет прав старшего и не балуют как младшего. А у вас младшая совсем маленькая. Небось ноги отсюда растут - чувствует себя обделенной. Но что с этим делать , не знаю. В данном случае задабривать ее лишним куском ИМХО тоже неправильно. Наверное, единственный вариант постоянно подчеркивать , что ей достаются куски не хуже, чем другим.
И пресекать по возможности "выбор".
Например, как дети иногда делят - типа не глядя. Или установить какой-то график. Сегодня первый кусок выбирает папа. Завтра старший брат и т.д.
А про то, что вы готовите кому-то еще - или делать вид, что не слышите ее реплики, либо тоже объяснять, что не все в этой жизни достается ей и ей придется с этим смириться. А я еще порой , когда мой кажется, что она что-то недополучает, то напоминаю про детей, которые даже в нашей стране живут хуже, а уж про африканские страны я и не говорю. Т.к. ездим много по миру, и телек дочка смотрит много, то она отлично представляет, о чем я говорю. И возразить ей нечего.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 11:10

Элли, насчет того что не запоминает как выворачивало от гастрита и тп - это и правда странно... Настолько сильно желание и не может остановиться, что совсем не может себя тормозить...

Мой однажды тефтелями в ИКЕЕ траванулся (и то если честно точной причинно-следственной связи мы не выяснили, может и не в них причина была) - с тех пор будет есть где угодно и что угодно только не тефтели эти. У него наоборот теперь пунктик... Хотя раньше их очень любил.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 11:32

Elli пишет:
Всегда выбирает себе лучшие куски, если случайно выбрала не то - обязательно бросит, ?
Психологи сравнивают ребенка с домом. в кот. открыты все окна .Какоеи свойство быдем выкликивать, то и выглянет.
Элли. а что если не дать успеть ей первой начать копаться и выбирать лучшее и начать ее хвалить. какая она умница, лучшие кусочки оставила мамесестренке и т д . И в остальном в том же духе ....я знаю. что ты конфету хочешь, какая ты молодец, что дождалась и сейчас мама сама тебе даст.
В начале мошт это и с натягом пойдет, но , скорее всего, ребенок быстро поверит, что это так и есть и она умница и в дальнейшем будет оправдывать ожидания.
Попробуйте Smile
Мы вот только так и выкарабкались, правда начиналось это все лет в 7
Скала

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 11:37

А может ей нравится как вокруг нее скачут, когда она траванется?
Вот и мама спит рядом с ней на полу.
А многие болячки моя , например, переживает легче, чем я. Не знаю почему. Может потому что ребенок? Но мне порой кажется, что у нее болевой порог как-то выше.
Т.е. дочка Элли объедается , а вспоминая о последствиях у нее не такие уж и ужасные - ну. да будут проблемы, но зато и суета приятная будет вокруг . А к проблемам со здоровьем она возможно уже даже привыкла и ничего особо ужасного в этом не видит. Это вот Дена, у которого такого никогда не было впечатлило. А для нее это уже просто очередная небольшая неприятность.
Влади

Прежний ник :

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyПт 24 Июн 2011 - 13:07

Elli пишет:
Цитата :
Дык вроде высказались все, разделились на два лагеря - за и против свободного доступа к еде Зашли, кажется, в тупик
И еще какая то ненормальная жадность. Всегда считает за едой сколько и кто съел. Причем не только в отношении вкусненького и редкого, а вообще. И неодократно можно услышать от нее - а вот ты 3 куска вчера съела, а я только два! Хотя еды полно и ешь не хочу. Всегда выбирает себе лучшие куски, если случайно выбрала не то - обязательно бросит, будет рыться до тех пор пока не найдет "повкуснее". Яблоки например берет себе и папе, выбрала для себя, тут увидела что с червоточинкой - подсунет папе, себе выберет другое. Я конечно это пресекаю, но такой эгоизм раздражает. Ну почему ребенок считает что все лучшее должно быть только ему и для него? И ведь не баловали никогда, чтоб такое отношение сложилось. А уж если кому то что-то подарили, особенно вкусное - изведется просто - почему не ей? Недавно пригласили коллеги на работу отмечать день медика, я постряпала пирог, чтобы взять с собой. Так она извелась просто на тему "почему не нам, ты то там будешь пирог есть, ты то будешь праздновать, а я..." хотя стряпаю я каждый день и дома всегда есть к чаю выпечка. Ну вот что это такое и что с этим делать?
Узнаю себя в детстве. Похожую картину наблюдала в гостях: сын хозяев (не СДВГ) устроил истерику при известии, что кому-то дали кусочек пирога с собой. Орал он долго и громко, возмущался искренне. Объяснять наверно надо. Показывать ребенку его место (не всегда первое). Мы привычно воспитывали сына в стиле "маленький-единственный", спохватились ближе к 5 годам. И я вполне искренне заявляю, что Я хочу (у мужа с этим сложнее Silent , так уж воспитали). Сын частенько огорчен, что не может съесть весь торт и что папа тоже любит шоколад (иногда папе приходиться это делать Laughing ).
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 0:27

Скала пишет:
А может ей нравится как вокруг нее скачут, когда она траванется?
Вот и мама спит рядом с ней на полу.
А многие болячки моя , например, переживает легче, чем я. Не знаю почему. Может потому что ребенок? Но мне порой кажется, что у нее болевой порог как-то выше.
Т.е. дочка Элли объедается , а вспоминая о последствиях у нее не такие уж и ужасные - ну. да будут проблемы, но зато и суета приятная будет вокруг . А к проблемам со здоровьем она возможно уже даже привыкла и ничего особо ужасного в этом не видит. Это вот Дена, у которого такого никогда не было впечатлило. А для нее это уже просто очередная небольшая неприятность.
Любимая история из новостей (баян, короче Laughing ) : 1 мужик отравился грибами, попал в больницу - откачали, пришел домой, доел грибы и помер... Жадность проклятая.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 0:35

Shock
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 1:35

Солидный портфель и солидная шляпа —
За Вовочкой в садик является папа.
Впервые за пять с половиною лет
У папы нигде совещания нет.
Солидный папаша стоит на паркете
И надпись читает: «Нормальные дети».
— Я здесь — говорит он, — впервые сейчас.
Мой Вовочка, видимо, где-то у вас?
Он робкий такой и послушный с пеленок.
По-моему, голубоглазый ребенок.
-Простите, но это ребенок не наш,
Вам нужно подняться еще на этаж.
И снова папаша стоит на паркете,
А сверху написано: «Трудные дети».
За сердце хватается Вовочкин папа,
И тихо на нем поднимается шляпа.
И снова папаша стоит на паркете
Под надписью «Самые трудные дети».
За стенку хватается Вовочкин папа,
Все выше на нем поднимается шляпа.
Еще на этаж поднимается папа,
По лестнице катится папина шляпа.
Он медленно сел и шепнул: -Обстановочка…
Железная дверь — и написано: «ВОВОЧКА»…
Сабрина

География : RoK
Г.р. детей : сын 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 2:04

Ясно, что Вовочка - наш человек, и светит ему индивид. обучение. Вот были бы ещё и в школе такие индивидуальные классы.

Кстати, по теме: У А. Абдулова как то спросили: какое у вас хобби?
И он ответил: Заглядывать в холодильник.
ШокаNet

ШокаNet

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 2:18

Laughing Handshake
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 5:15

Владимировна пишет:

Объяснять наверно надо. Показывать ребенку его место (не всегда первое). Мы привычно воспитывали сына в стиле "маленький-единственный", спохватились ближе к 5 годам.

Вы думаете я не объясняю? Уже 11 лет все объясняю и объясняю - язык уже смозолила. И никогда не воспитывали ее в духе "маленькая-единственная", хотя бы потому что не единственная. И естественно когда наблюдаю картину "копания в общей миске в поисках повкуснее куска", тут же пресекаю. Да только наука то впрок не идет. А истерик по поводу "а мне?" у нас с малолетства, кое как приучили что в день рождения дарят подарки только имениннику, в на 23 февраля поздравляют только мужчин, а то все истерила почему папе подарок подарили, а ей нет. Но все равно нет-нет, да и вылезет, все ей кажется что у другого лучше, да слаще.
Что касается ревности к младшей - ревность конечно есть, хотя она ее тщательно скрывает, играет и сюсюкает с малышкой. Мы часто ходим вместе гулять с коляской и я если покупаю что то младшей: сок или пюрешку например, то обязательно покупаю и старшей: сок, коктейль, мороженое. А недавно была такая ситуация: я зашла в магазин, а она осталась с колякой на улице, я купила ей мороженое, выхожу - она видит у меня в руках один стаканчик мороженого и не успела я рот открыть, как дочь начала истерить - вот, ты СЕБЕ купила, а мне нет!!!! Я была в шоке, если честно.
Шоколадка

Шоколадка

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 8:49

Ruby пишет:

Любимая история из новостей (баян, короче Laughing ) : 1 мужик отравился грибами, попал в больницу - откачали, пришел домой, доел грибы и помер... Жадность проклятая.

Это про меня. Я так люблю грибы, прямо патология какая то. Причем плохо мне после малюююююсенького кусочка. Я знаю, что через пол часа я буду лежать практически в бессознательном положении, но сейчас я съем вооооот такой мааахонький грибочек. Это не жадность, это по другому называется, во всяком случае в моем случае
evgehkap

evgehkap

География : Россия
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 7 EmptyСб 25 Июн 2011 - 9:59

Вспомнила я тут свою маму и своего мужа. Если я расскладываю по тарелкам еду, мама всегда ко мне заглядывает и говорит, что я больше себе наложила и у меня в тарелке вкусней кусочки, я тут же с ней меняюсь, и снова у меня оказывается все самое вкусное.))) С мужем та же история, только он не в мою тарелку заглядывает, а в дочину, всегда предлагаю им поменятся, отказывается, но требует чтобы я ему подложила еще кусочек. Он может в задумчивости слопать весь салат или все печенья, потом удивленно на меня посмотреть и удивится что все так быстро кончилось, а мне он даже кусочек не успел оставить.)) При этом это взрослые люди, я правда постоянно взываю к их совести, но если меня нет поблизости, то их совесть по всей видимости остается рядом со мной.)
http://dietapoisk.ru/

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-