Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
НАДОЕЛО - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий
АвторСообщение
Влади

География : Россия/екатеринбург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004

Прежний ник :

НАДОЕЛО - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyСб 25 Июн 2011 - 15:33

[quote="Elli"][quote="Владимировна"]
А истерик по поводу "а мне?" у нас с малолетства, кое как приучили что в день рождения дарят подарки только имениннику, в на 23 февраля поздравляют только мужчин, а то все истерила почему папе подарок подарили, а ей нет. Но все равно нет-нет, да и вылезет, все ей кажется что у другого лучше, да слаще.
quote]
Так это у многих. У коллеги две дочери (не СДВГ). Всегда в день рожденья - подарки обоим. Иначе - истерика. Девочкам 14 и 9. Закомые родили сына, когда старшей было уже 20. Дитятко старшее заявило: Вот вы Гере покупаете Ireful и мне надо. На такую же сумму!!!! На минуточку, Гере было несколько месяцев. И покупали ему в основном, памперсы и погремушки. Папа, офигев, спросил: А ничего, что тебе, Катя, иномарку подарили новенькую?!? Катя сказала, что нормально: она же ездит на ней. О как.
И вообще, народная мудрость что говорит: В чужих руках всегда толще: и ....и пачка денег. Plus 1
Вернуться к началу Перейти вниз
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 1:15

Цитата :
- Доктор. Наша слепая дочка думает, что мы ее не любим. А когда мы сидим все вместе за обеденным столом, она думает, что мы ее постоянно объедаем и не докармливаем ее. Что делать?
- Наварите ей целый таз пельменей- пусть объестся и больше так думать не будет.
Наварили пельменей, поставили весь таз на стол перед девочкой. Она ручками ощупала это все и говорит:
- Представляю, сколько вы себе наложили!
Ну, угадайте, какой анекдот мой муж каждый день вспоминает? Wink
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 5:38

Ой, Августа, насмешили!Haha Ведь правда, так все и есть. Вот посмеялась и вроде уже таким кошмарным и не кажется. Спасибо.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 7:35

Elli пишет:
И естественно когда наблюдаю картину "копания в общей миске в поисках повкуснее куска", тут же пресекаю.
Мне когда-то свекровь посоветовала, в целях борьбы со спорами за лучший кусок, чтобы один член семьи раскладывал по тарелкам, а другой раздавал тарелки сидящим за столом.

Elli пишет:
А недавно была такая ситуация: я зашла в магазин, а она осталась с колякой на улице, я купила ей мороженое, выхожу - она видит у меня в руках один стаканчик мороженого и не успела я рот открыть, как дочь начала истерить - вот, ты СЕБЕ купила, а мне нет!!!! Я была в шоке, если честно.
Ох, у нас тоже такое бывало. Это так обидно. И абсолютно непостижимо – откуда у ребенка эта презумпция виновности окружающих Shock. Хотя... возможно, дело в излишней прямолинейности мышления наших детей. Вот мы их учим, учим не рассчитывать на лучший кусок, – и они усваивают, что родители считают выдачу лучшего куска своему детищу неправильным поступком. И в неожиданной ситуации срабатывает именно этот алгоритм: один стаканчик мороженного –> всем не достанется –> мне лучшего куска не дадут –> значит, это не мне –> значит, это маме –> меня опять обделили.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 10:31

Anchovy пишет:
И в неожиданной ситуации срабатывает именно этот алгоритм: один стаканчик мороженного –> всем не достанется –> мне лучшего куска не дадут –> значит, это не мне –> значит, это маме –> меня опять обделили.

Laughing Боюсь, что на такое долгое и последовательное мышление мой ребенок неспособен. Smile
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 12:00

читала только начало
я тоже против таскания еды из холодильника и шкафоф
у дочери (14 лет) ещё другое прослеживается - она готовит ТОЛЬКО себе ...
ну вот щас лето , она сидит дома , приходишь с работы и пусто , даже кастрюли не помыла
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 12:01

и вот такое вот таскание может быть признаком нарушения понятий своё-чужое ...

как вот такой вот ребёнок потом будет жить в общежитии ? а
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 12:06

Цитата :
как вот такой вот ребёнок потом будет жить в общежитии ? а
А почему он должен потом жить в общежитии????
И, кстати, общага - это как раз коллектив, который очень быстро воспитывает и учит правилам, которые дома не вложили по той или иной причине. Smile
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 12:18

Агава пишет:

И, кстати, общага - это как раз коллектив, который очень быстро воспитывает и учит правилам, которые дома не вложили по той или иной причине. Smile

Кого то может и воспитывает, а некоторым пофигу. Я жила в комнате с такой девочкой. Неплохая была вообщем то девочка. Но вот однажды мне муж на день рождения привез коробку конфет очень красивую. (Муж у меня тогда служил в армии довольно далеко от дома). Мне так был дорог подарок, что я не стала его есть сразу - отложила, чтоб наслаждаться постепенно. К тому же коробка была ну просто очень красивая, и я поставила ее на свою полку - любоваться. На выходные уехала к родителям, приезжаю - коробка стоит на месте, все нормально. А вечером предложила ей попить чаю с конфетами - беру коробку, а она пустая!!! Причем упакована коробка была в целлофан и запаяна - все это естественно вскрыто и выброшено, а конфеты съедены.Оказалось, к Наташе приходили гости и она, не долго думая, угостила их моими конфетами. О чем естественно промолчала и делала вид, что ничего не было, до тех пор пока я не обнаружила пропажу.
Вы не представляете как мне было обидно! Было жалко и конфет, подареных мужем, а самое обидное - сам ее поступок. И она искренне не считала себя виноватой и не понимала почему я плачу и обижаюсь. Пожимала плечами и удивлялась - ну и че такого то, подумаешь, конфеты съели? Думаю ее этот случай ничему не научил.
Ruby

Ruby

География : -
Женщина Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 13:03

Студенты вообще постоянно голодные и выедают все вплоть до натуры для натюрморта в худ. училище. Как-то выели сушеную рыбу, а шкурку целую оставили.
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 13:55

Такими вот "вечно голодными" можно остаться на всю жизнь. У меня на работе были две пожизненно худеющие девушки. По причине слежения за фигурой девушки никогда с собой на работу не носили еду в баночках и не ходили в кафе. Зато придет на кухню какая-нибудь НЕ худеющая девушка, полезет в холодильник за своей баночкой - и оппа! - "здесь были голодающие Поволжья", всё скушали наши "худеющие". Ужжасно обидно, когда не успев позавтракать, проскакав весь день по встречам, приходишь на кухню к своей любимой баночке, а там - пусто...
ЗЫ Пойду съем что-нибудь... Laughing
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 14:03

Силли пишет:
Ужжасно обидно, когда не успев позавтракать, проскакав весь день по встречам, приходишь на кухню к своей любимой баночке, а там - пусто...

Ну ведь сволочи же, по другому не скажешь. Вот и не хочется чтоб ребенок такой же вырос.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 14:11

Никогда в реальной жизни не сталкивалась со взрослыми людьми, выедающими чужую пищу из холодильника. Но со взрослыми девушками поступила бы по-взрослому - отправила бы покупать еду себе в ресторанчик взамен с"еденной у меня. И мне было бы фиолетово, что они обо мне подумают.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 14:58

А им фиолетово, что вы их отправляете. Могут тоже отправить... куда подальше. Я с такими сталкивалась. Поэтому столь болезненно отношусь к подобным проявлениям эгоизма и хамства у своей дочери.
Mur

География : MSK
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 14:59

Если честно, если бы мне ребенок заявил, что я положила себе кусочки лучше чем ему, я бы предложила ему продолжить обед отдельно, когда все закончат, и сказала бы, что хамства по отношению к матери в нашем доме не допускают. Хотя, в идеале, это должен сказать отец или отчим.

А то потом и получается, что - простота хуже воровства - человек может съесть чужое в офисе в холодильнике.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 16:21

Мне тоже кажется,если пару раз детку оставить голодной (ну не совсем, так...с одним гарниром), она перестанет заглядывть в чужие тарелки....

)))раньше в крестьянских семьях, когда чугунок был выхлебан и добирались до мяса, первым брал отец, потом мать, потом дедушкабабушка, потом дети по старшинству...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 16:47

это мне одной кажется или все дети щас растут эгоистичными , ну более эгоистичными чем росли мы
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 17:00

Юль, растут.. но тут даже не в баловстве дело или не совсем в баловстве..
Вот смотри, я строю, таких выкаблучиваний перед собой не позволяю а бабушка наша тут же устраивает истерику что я обязано все отдать ребенку а сама сидеть на воде даже без хлеба.. все это при нем... потом сопровождается науськиваниями что плохая мать и пр...
По отношению к другим людям и прочему все по той же схеме..
Это при все том что как щас помню лет в 10 сунулась что то выловить повкуснее так получила ложкой в лоб! и не деревянной! и чтоб баловали меня так не помню вообще..
Купила вчера ребю велик - он довольный, благодарил раз много.. Так маман уже стописят раз ему озвучила что благодарить не за что это моя обязанность и вообще могла бы купить и подороже...

в самом деле - и откуда эгоизм то?? оттуда - или сами балеум или как у меня активно помогают...
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 17:04

Котена! Sad Это что-то как-то... даже не знаю, что сказать...
нам, слава Богу, так не "помогают". Всё больше наоборот - детке объясняют, что родителей надо беречь и ты пы. Только всё равно эгоизм прёт порой. Не такой яркий, как в случаях Скалы или Элли, но всё же...
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 17:13

Силли у нас тоже была подобная "диетчица". Мы ее диету называли: диета халявная.))
По теме: наверно надо больше давать внимания и любви, может тогда меньше будет страдать из-за еды.
У меня младший жадноват: сначала просто рыдал, когда кто-то ел из общей тареки или еда не ему доставалась. Сейчас просто расстраивается и бормочет недовольно. Мне это не нравится, объясняю, что надо делиться и мы семья и пр.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 17:16

Крошка, у меня продолжает бурчать но ведь не делает же! Что собственно от него и требовалось... со временем надеюсь дойдет лучше и бурчалки тоже прекратятся.
вироза

География : Россия, калужская область
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyВс 26 Июн 2011 - 17:22

у нас тоже холодильник постоянно открывает,бывает просто так открыл -закрыл,кушаем мы очень мало,но любит колбасу брать палку и грызть,нарезка не устраивает по каким-то причинам,схватит палку и бегом с ней,мы своего хулигана,за это "отец Федор" (из 12 стульев) прозвали.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyПн 27 Июн 2011 - 7:42

Mur пишет:
Если честно, если бы мне ребенок заявил, что я положила себе кусочки лучше чем ему, я бы предложила ему продолжить обед отдельно, когда все закончат, и сказала бы, что хамства по отношению к матери в нашем доме не допускают.
Боюсь, что так можно научить ребенка молчать, но про себя-то он все равно будет думать, что его обделили. Может уж лучше пусть выскажется вслух. Хоть будет возможность диалога.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyПн 27 Июн 2011 - 7:54

Провела сейчас квази-научный эксперимент. Просто из любопытства. Разложила по тарелкам черешню – по 5 штучек, позвала в кухню младшую и попросила ее быстро глянуть на стол, зажмуриться и сказать, у кого на тарелке больше ягод.

Это нетематический ребенок, от жадности особо не страдает, в погоне за "лучшим куском" не замечена и вообще по жизни вроде обделенной себя не ощущает.

Не задумываясь ответила "у папы".

После того, как она открыла глаза, пересчитала ягоды и удивилась, я попросила ее обосновать ответ. Говорит "потому что он самый большой и главный в семье".
Скала

Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: НАДОЕЛО   НАДОЕЛО - Страница 8 EmptyПн 27 Июн 2011 - 12:37

Классный эксперемент Laughing

Я вот тоже встречала жадных,эгоистичных и наглых взрослых. Поэтому и настораживает такое поведение дочери. Как бы потом не было поздно.

На ум пришло 2 примера сразу. Был у меня знакомый. Одинокий обеспеченный мужик. Ездил с нами в походы, катался на лыжах и пр. Явно имел на меня виды, но совсем не в моем вкусе. Я это не скрывала от него, но и не отказывалась его брать, когда он с нами просился куда-нибудь поехать. И интересно, что во все поездки он приносил еду дорогую и в больших количествах. Правда, сам он оказался обжорой, но и другим доставалось много "вкуснятины". Ну, хочется ему кормить компанию - что ему запрещать? Тем более я знала, что он обеспечен. И что вы думаете? Когда он окончательно понял, что со мной у него ничего не сложится, так один из упреков главных был - мы питались за его счет! Прямо до копеечки помнил свои расходы ( но не помнил чужие).
Я попыталась отдать деньгами - уперся и не взял. Главное, это было упрекнуть! Противно было очень. Подруга моя тоже была в шоке.

2 вариант. У меня была напарница на гонках, которая "мало ест". В результате, она брала немного на гонку еды. Но не отказывалась есть мои запасы, и практически одна съедала свои. А , надо сказать, что на гонку лишнего обычно не берут и пополнить запасы обычно негде. В общем, меня это напрягало. Из всех мои напарников так вела себя только она. Перестала с ней участвовать, хотя были и другие причины. В том числе и в команде , если есть возможность схалявить, то перекладывала на других работу ( т.е. на меня). Т.е. желание жить за чужой счет проявлялось не только в отношении еды.

НАДОЕЛО

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 10На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-