|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: НАДОЕЛО Сб 25 Июн 2011 - 15:33 | |
| [quote="Elli"][quote="Владимировна"] А истерик по поводу "а мне?" у нас с малолетства, кое как приучили что в день рождения дарят подарки только имениннику, в на 23 февраля поздравляют только мужчин, а то все истерила почему папе подарок подарили, а ей нет. Но все равно нет-нет, да и вылезет, все ей кажется что у другого лучше, да слаще. quote] Так это у многих. У коллеги две дочери (не СДВГ). Всегда в день рожденья - подарки обоим. Иначе - истерика. Девочкам 14 и 9. Закомые родили сына, когда старшей было уже 20. Дитятко старшее заявило: Вот вы Гере покупаете и мне надо. На такую же сумму!!!! На минуточку, Гере было несколько месяцев. И покупали ему в основном, памперсы и погремушки. Папа, офигев, спросил: А ничего, что тебе, Катя, иномарку подарили новенькую?!? Катя сказала, что нормально: она же ездит на ней. О как. И вообще, народная мудрость что говорит: В чужих руках всегда толще: и ....и пачка денег. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 1:15 | |
| - Цитата :
- - Доктор. Наша слепая дочка думает, что мы ее не любим. А когда мы сидим все вместе за обеденным столом, она думает, что мы ее постоянно объедаем и не докармливаем ее. Что делать?
- Наварите ей целый таз пельменей- пусть объестся и больше так думать не будет. Наварили пельменей, поставили весь таз на стол перед девочкой. Она ручками ощупала это все и говорит: - Представляю, сколько вы себе наложили! Ну, угадайте, какой анекдот мой муж каждый день вспоминает? |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 5:38 | |
| Ой, Августа, насмешили! Ведь правда, так все и есть. Вот посмеялась и вроде уже таким кошмарным и не кажется. Спасибо. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 7:35 | |
| - Elli пишет:
- И естественно когда наблюдаю картину "копания в общей миске в поисках повкуснее куска", тут же пресекаю.
Мне когда-то свекровь посоветовала, в целях борьбы со спорами за лучший кусок, чтобы один член семьи раскладывал по тарелкам, а другой раздавал тарелки сидящим за столом. - Elli пишет:
- А недавно была такая ситуация: я зашла в магазин, а она осталась с колякой на улице, я купила ей мороженое, выхожу - она видит у меня в руках один стаканчик мороженого и не успела я рот открыть, как дочь начала истерить - вот, ты СЕБЕ купила, а мне нет!!!! Я была в шоке, если честно.
Ох, у нас тоже такое бывало. Это так обидно. И абсолютно непостижимо – откуда у ребенка эта презумпция виновности окружающих . Хотя... возможно, дело в излишней прямолинейности мышления наших детей. Вот мы их учим, учим не рассчитывать на лучший кусок, – и они усваивают, что родители считают выдачу лучшего куска своему детищу неправильным поступком. И в неожиданной ситуации срабатывает именно этот алгоритм: один стаканчик мороженного –> всем не достанется –> мне лучшего куска не дадут –> значит, это не мне –> значит, это маме –> меня опять обделили. |
| | | Elli
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 12:00 | |
| читала только начало я тоже против таскания еды из холодильника и шкафоф у дочери (14 лет) ещё другое прослеживается - она готовит ТОЛЬКО себе ... ну вот щас лето , она сидит дома , приходишь с работы и пусто , даже кастрюли не помыла |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 12:01 | |
| и вот такое вот таскание может быть признаком нарушения понятий своё-чужое ... как вот такой вот ребёнок потом будет жить в общежитии ? а |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 12:06 | |
| - Цитата :
- как вот такой вот ребёнок потом будет жить в общежитии ? а
А почему он должен потом жить в общежитии???? И, кстати, общага - это как раз коллектив, который очень быстро воспитывает и учит правилам, которые дома не вложили по той или иной причине. |
| | | Elli
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 12:18 | |
| - Агава пишет:
И, кстати, общага - это как раз коллектив, который очень быстро воспитывает и учит правилам, которые дома не вложили по той или иной причине. Кого то может и воспитывает, а некоторым пофигу. Я жила в комнате с такой девочкой. Неплохая была вообщем то девочка. Но вот однажды мне муж на день рождения привез коробку конфет очень красивую. (Муж у меня тогда служил в армии довольно далеко от дома). Мне так был дорог подарок, что я не стала его есть сразу - отложила, чтоб наслаждаться постепенно. К тому же коробка была ну просто очень красивая, и я поставила ее на свою полку - любоваться. На выходные уехала к родителям, приезжаю - коробка стоит на месте, все нормально. А вечером предложила ей попить чаю с конфетами - беру коробку, а она пустая!!! Причем упакована коробка была в целлофан и запаяна - все это естественно вскрыто и выброшено, а конфеты съедены.Оказалось, к Наташе приходили гости и она, не долго думая, угостила их моими конфетами. О чем естественно промолчала и делала вид, что ничего не было, до тех пор пока я не обнаружила пропажу. Вы не представляете как мне было обидно! Было жалко и конфет, подареных мужем, а самое обидное - сам ее поступок. И она искренне не считала себя виноватой и не понимала почему я плачу и обижаюсь. Пожимала плечами и удивлялась - ну и че такого то, подумаешь, конфеты съели? Думаю ее этот случай ничему не научил. |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 13:03 | |
| Студенты вообще постоянно голодные и выедают все вплоть до натуры для натюрморта в худ. училище. Как-то выели сушеную рыбу, а шкурку целую оставили. |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 13:55 | |
| Такими вот "вечно голодными" можно остаться на всю жизнь. У меня на работе были две пожизненно худеющие девушки. По причине слежения за фигурой девушки никогда с собой на работу не носили еду в баночках и не ходили в кафе. Зато придет на кухню какая-нибудь НЕ худеющая девушка, полезет в холодильник за своей баночкой - и оппа! - "здесь были голодающие Поволжья", всё скушали наши "худеющие". Ужжасно обидно, когда не успев позавтракать, проскакав весь день по встречам, приходишь на кухню к своей любимой баночке, а там - пусто... ЗЫ Пойду съем что-нибудь... |
| | | Elli
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 14:03 | |
| - Силли пишет:
- Ужжасно обидно, когда не успев позавтракать, проскакав весь день по встречам, приходишь на кухню к своей любимой баночке, а там - пусто...
Ну ведь сволочи же, по другому не скажешь. Вот и не хочется чтоб ребенок такой же вырос. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 14:11 | |
| Никогда в реальной жизни не сталкивалась со взрослыми людьми, выедающими чужую пищу из холодильника. Но со взрослыми девушками поступила бы по-взрослому - отправила бы покупать еду себе в ресторанчик взамен с"еденной у меня. И мне было бы фиолетово, что они обо мне подумают. |
| | | Elli
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 14:58 | |
| А им фиолетово, что вы их отправляете. Могут тоже отправить... куда подальше. Я с такими сталкивалась. Поэтому столь болезненно отношусь к подобным проявлениям эгоизма и хамства у своей дочери. |
| | | Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 14:59 | |
| Если честно, если бы мне ребенок заявил, что я положила себе кусочки лучше чем ему, я бы предложила ему продолжить обед отдельно, когда все закончат, и сказала бы, что хамства по отношению к матери в нашем доме не допускают. Хотя, в идеале, это должен сказать отец или отчим. А то потом и получается, что - простота хуже воровства - человек может съесть чужое в офисе в холодильнике. |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 16:21 | |
| Мне тоже кажется,если пару раз детку оставить голодной (ну не совсем, так...с одним гарниром), она перестанет заглядывть в чужие тарелки.... )))раньше в крестьянских семьях, когда чугунок был выхлебан и добирались до мяса, первым брал отец, потом мать, потом дедушкабабушка, потом дети по старшинству... |
| | | УголЁк
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 16:47 | |
| это мне одной кажется или все дети щас растут эгоистичными , ну более эгоистичными чем росли мы |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 17:00 | |
| Юль, растут.. но тут даже не в баловстве дело или не совсем в баловстве.. Вот смотри, я строю, таких выкаблучиваний перед собой не позволяю а бабушка наша тут же устраивает истерику что я обязано все отдать ребенку а сама сидеть на воде даже без хлеба.. все это при нем... потом сопровождается науськиваниями что плохая мать и пр... По отношению к другим людям и прочему все по той же схеме.. Это при все том что как щас помню лет в 10 сунулась что то выловить повкуснее так получила ложкой в лоб! и не деревянной! и чтоб баловали меня так не помню вообще.. Купила вчера ребю велик - он довольный, благодарил раз много.. Так маман уже стописят раз ему озвучила что благодарить не за что это моя обязанность и вообще могла бы купить и подороже... в самом деле - и откуда эгоизм то?? оттуда - или сами балеум или как у меня активно помогают... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 17:04 | |
| Котена! Это что-то как-то... даже не знаю, что сказать... нам, слава Богу, так не "помогают". Всё больше наоборот - детке объясняют, что родителей надо беречь и ты пы. Только всё равно эгоизм прёт порой. Не такой яркий, как в случаях Скалы или Элли, но всё же... |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 17:13 | |
| Силли у нас тоже была подобная "диетчица". Мы ее диету называли: диета халявная.)) По теме: наверно надо больше давать внимания и любви, может тогда меньше будет страдать из-за еды. У меня младший жадноват: сначала просто рыдал, когда кто-то ел из общей тареки или еда не ему доставалась. Сейчас просто расстраивается и бормочет недовольно. Мне это не нравится, объясняю, что надо делиться и мы семья и пр. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 17:16 | |
| Крошка, у меня продолжает бурчать но ведь не делает же! Что собственно от него и требовалось... со временем надеюсь дойдет лучше и бурчалки тоже прекратятся. |
| | | вироза
География : Россия, калужская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: НАДОЕЛО Вс 26 Июн 2011 - 17:22 | |
| у нас тоже холодильник постоянно открывает,бывает просто так открыл -закрыл,кушаем мы очень мало,но любит колбасу брать палку и грызть,нарезка не устраивает по каким-то причинам,схватит палку и бегом с ней,мы своего хулигана,за это "отец Федор" (из 12 стульев) прозвали. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Пн 27 Июн 2011 - 7:42 | |
| - Mur пишет:
- Если честно, если бы мне ребенок заявил, что я положила себе кусочки лучше чем ему, я бы предложила ему продолжить обед отдельно, когда все закончат, и сказала бы, что хамства по отношению к матери в нашем доме не допускают.
Боюсь, что так можно научить ребенка молчать, но про себя-то он все равно будет думать, что его обделили. Может уж лучше пусть выскажется вслух. Хоть будет возможность диалога. |
| | | Anchovy Модератор
| Тема: Re: НАДОЕЛО Пн 27 Июн 2011 - 7:54 | |
| Провела сейчас квази-научный эксперимент. Просто из любопытства. Разложила по тарелкам черешню – по 5 штучек, позвала в кухню младшую и попросила ее быстро глянуть на стол, зажмуриться и сказать, у кого на тарелке больше ягод. Это нетематический ребенок, от жадности особо не страдает, в погоне за "лучшим куском" не замечена и вообще по жизни вроде обделенной себя не ощущает. Не задумываясь ответила "у папы". После того, как она открыла глаза, пересчитала ягоды и удивилась, я попросила ее обосновать ответ. Говорит "потому что он самый большой и главный в семье". |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: НАДОЕЛО Пн 27 Июн 2011 - 12:37 | |
| Классный эксперемент Я вот тоже встречала жадных,эгоистичных и наглых взрослых. Поэтому и настораживает такое поведение дочери. Как бы потом не было поздно. На ум пришло 2 примера сразу. Был у меня знакомый. Одинокий обеспеченный мужик. Ездил с нами в походы, катался на лыжах и пр. Явно имел на меня виды, но совсем не в моем вкусе. Я это не скрывала от него, но и не отказывалась его брать, когда он с нами просился куда-нибудь поехать. И интересно, что во все поездки он приносил еду дорогую и в больших количествах. Правда, сам он оказался обжорой, но и другим доставалось много "вкуснятины". Ну, хочется ему кормить компанию - что ему запрещать? Тем более я знала, что он обеспечен. И что вы думаете? Когда он окончательно понял, что со мной у него ничего не сложится, так один из упреков главных был - мы питались за его счет! Прямо до копеечки помнил свои расходы ( но не помнил чужие). Я попыталась отдать деньгами - уперся и не взял. Главное, это было упрекнуть! Противно было очень. Подруга моя тоже была в шоке. 2 вариант. У меня была напарница на гонках, которая "мало ест". В результате, она брала немного на гонку еды. Но не отказывалась есть мои запасы, и практически одна съедала свои. А , надо сказать, что на гонку лишнего обычно не берут и пополнить запасы обычно негде. В общем, меня это напрягало. Из всех мои напарников так вела себя только она. Перестала с ней участвовать, хотя были и другие причины. В том числе и в команде , если есть возможность схалявить, то перекладывала на других работу ( т.е. на меня). Т.е. желание жить за чужой счет проявлялось не только в отношении еды. |
| | | |
Страница 8 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |